Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Alain Silberstein

 

Всего за пятнадцать лет Алену Зильберштайну удалось завоевать сердца многих ценителей часовых диковинок. Оригинальный дизайнерский подход, который, чего греха таить, нередко шокирует почтенную публику, технически безупречные механизмы, смелые детали, так оживляющие коллекции, позволяют говорить о Зильберштайне как о незаурядном, самобытном мастере. Французский часовщик так неординарен в подборе цветовой гаммы, в поиске формы, что каждая созданная им модель мгновенно идентифицируется. Смелость Зильберштайна не ограничивается только эстетско-дизайнерской стороной, он постоянно совершенствует и без того безупречные механизмы, вписывая их в свою особую стилистику, которой отмечены все его произведения. А зарождалось все в стенах небольшой мастерской в Безансоне, что во французских Альпах, которые, как и соседние швейцарские склоны, были охвачены часовым бумом. Покорение вершин часового мастерства началось в 1986 году с выпуска нескольких серий часов в очень ограниченном количестве экземпляров. Возглавили фирму Зильберштайн и его жена Сильвия. Они и по сей день руководят ею, он на посту директора, Сильвия - президента компании.

1987 - на Базельской выставке представлена первая коллекция Silberstein, встреченная публикой на редкость благосклонно. В Париже получают одну из премий часы, созданные к двухсотлетию Французской революции.

1988 - появляется первый коллекционный хронограф с ручным заводом, выпущенный ограниченной серией. Уже в этой модели проявился неподражаемый стиль Зильберштайна: яркими красками расцвечены циферблат, кнопки и заводная головка.

90-е годы - мастерство и стилистические новинки сочетаются в автоматических хронографах, отличительными чертами которых стали вечные календари и турбийоны. Французский часовщик уделяет огромное внимание не только декору и отделке всех механизмов, но и разрабатывает новые оригинальные механические модели. Появляются первые хронометры, сертифицированные C.O.S.C., а также экземпляры с сапфировым корпусом. Безансонская фирма начинает выпуск часов с вечным календарем. (В 1997 году на их основе будут созданы памятные часы; они выполнены без излишеств, и даже кажущееся претенциозным название - «10» - всего лишь напоминание о десятилетнем юбилее фирмы.) Названия «Bauhaus» или «Bodoni» также не случайны и отражают особую эстетическую приверженность мастера. Все детали часов подаются в яркой цветовой гамме (желтой, синей и красной), которая, однако, вполне гармонирует с дизайном стальных корпусов. Но уже в 1999 году покрывать корпусы начнут самыми необычными материалами: Gummy - красным, желтым или синим каучуком, кожей крокодила, ящерицы или норки, а также украшать бриллиантами. Стильный дизайн - главная черта всех моделей Зильберштайна, в том числе и изготовленных в 1998 году по заказу, ограниченными сериями. В некоторых моделях этого года, выпущенных ограниченными сериями и на заказ, элегантность художественного оформления, декор из золота и эмали на скелетонизированных механизмах выглядят настолько ослепительно, что соперничают по уровню исполнения с эмалевыми циферблатами в технике cloisonne из коллекции Art Collection. Продукцию последнего времени характеризуют такие инновационные материалы, как уг леродистое волокно или титан, что в очередной раз доказывает новаторский дух марки Silberstein.

2002 - дебютируют две новые коллекции, отмеченные необычностью архитектуры и агрессивностью графики. У модели Pave расклешенный корпус, похожий на «санпьетрино», камень особенной формы, которым вымощен центр Рима; Rondo своим круглым корпусом без ушек возвеличивает совершенство круга. Идею высокой технологии выражает Bolido Krono Carbon Fiber, прямоугольный полированный хронограф с подвижными ушками из углеродистого волокна, пропитанного смолой.

2003 - на специально выпущенных экземплярах моделей Krono В «Bauhaus» Titanium, Krono A Titanium, Pikto Titanium, Bolido Krono Titanium с корпусом из сатинированного титана с белым циферблатом и каучуковым ремешком преобладает белый цвет. На основе Pave Krono создана значительно увеличенная в размерах модель Jumbo, отличающаяся прочной конструкцией и агрессивной графикой. В модели Tourbillon Manuale установлен механизм с отделкой PVD синего цвета, с мостами из розового золота и «летящим» турбийоном. А у последнего варианта модели Tourbillon Automatic подвижная клеть «летящего» турбийона поднимается над окном. У экстравагантных женских часов с автоматическим заводом Karavan время двух часовых поясов отображается на отдельных циферблатах, расположенных на вертикально соединенных круглых корпусах из сверхпрочной стали.

2004 - В теплых и солнечных тонах оформлены новые версии моделей Bolido Krono и Krono В «Bauhaus» в корпусах из титана с обработкой PVD в черный цвет, цвет желтого золота или бронзы с отделкой «микробийе». В Art Tourbillon Collection буйная фантазия воплощается в стилизованных рисунках на циферблатах модели Tourbillon Automatico, циферблаты часов Tourbillon Manuale покрывает кожа галюша и крокодила. В кружении цветов предстает подводная модель Tourbillon Marine в титановом корпусе, водонепроницаемом до 100 м, с вращающимся рантом и светящимися деталями. Часы Rondo Nomade на кварцевом механизме сочетают цифровую индикацию с графикой хай-тек.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут