Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Glashutte original

Фирменные механизмы, изготовленные по всем правилам высокого часового искусства и отделанные с исключительной тщательностью, венчают 160-летнюю историю фирмы Glashutte Original. Знак качества "Made in Germany" ставится на каждую модель, которая доводится до совершенства в малейших деталях: от мельчайшего винта до сложнейшего узла. И именно с намерением всегда обеспечивать максимальную точность и надежность часовщики саксонской фирмы разработали в этом году новое "пульсирующее сердце" для одной из наиболее дорогих коллекций, Senator: это Калибр 100, детище опыта и современной технологии и новая база автоматических механизмов для моделей с панорамной датой. И, как диктует философия фирмы, стремление к улучшению качества механики идет в ногу с эстетической эволюцией, которая зиждется на строгом, глубоком, богатом, но ни в коем случае не кричащем вкусе. В таком же духе создавался и дамский модельный ряд The Stars с механизмами проверенного качества внутри красивых драгоценных корпусов. Наконец, радикальным образом был переработан дизайн фирменной спортивной коллекции Sport Evolution, которая пополнилась двумя привлекательными моделями, естественно, с надежны ми и функциональными механизмами.

Glashutte Original На землях бывшей Восточной Германии вновь возрождаются традиции старой фабрики в Гласхютте благодаря бережному отношению к своему прошлому и оптимистичному взгляду в будущее. Итак, история продолжается... но когда она началась?



Sport Evolution

Glashutte Original 1845 - в один прекрасный день Фердинанд Адольф Ланге решил оставить свою постоянную работу часовщика в Дрездене и заняться заманчивым делом: открыть часовую фабрику в экономически отсталом районе Металлоносных Гор. За короткий срок Ланге убедил некоторых своих сотрудников открыть собственное дело и добился таким образом создания в Гласхютте сети автономного часового производства, способной удовлетворить потребности всех необходимых секторов. В Гласхютте стали приезжать опытные часовщики, которых привлекала перспектива развития региона.
1878 - в этом году в городке Гласхютте произошло событие, которое позже возведет его на Олимп часовой традиции: создание школы, готовящей профессиональных часовщиков, Deutsche Uhrmacherschule.
Около 1920 - Первая мировая война окончилась поражением, что, как нетрудно догадаться, обрушило на Германию массу проблем, среди которых не последнее место занимала экономическая разруха. Кризис, свирепствующий во всем мире, затронул Германию глубже. В Гласхютте главные трудности вызваны разрывом связей с прежними швейцарскими поставщиками, которые повели протекционистскую политику, грозящую подорвать немецкое производство. Все же парадоксальным образом эти трудности оказывают важную услугу часовой промышленности Металлоносных Гор, поскольку приводят к созданию новых фабрик и мастерских для собственного производства деталей, прежде ввозившихся из Швейцарии: так Гласхютте добивается производственного самообеспечения. А качество продукции только выигрывает от этого.
40-е годы - часовые мастерские Гласхютте, приспособившись к потребностям текущего момента, производят в этот период, прежде всего, часы для флота и авиации. Послевоенный период - по окончании Второй мировой войны происходит демонтаж немецкой промышленности, и в 1951 году главные фабрики GLashutte объединены в одно предприятие Glashutter Uhrenbetrieb Gub.
1990 - Берлинская стена пала, и объединение Германии позволяет предприятиям бывшей ГДР устремиться в стихию рынка. Посредством Treu Hand (государственное ведомство, в обязанности которого входит "прозрачная" распродажа восточногерманских предприятий) компания преобразовывается в GLashutte Uhrenbetrieb GmbH, которой переданы старые здания, являющиеся символами местного часового производства (среди них - Glashutter Original и Union); только марка A. Lange & Sohne уступлена компании Mannesmann, уже владеющей частью акций IWS и Jaeger-LeCoultre через фирму Les Manufactures Horlogeres, управляемой Гюнтером Блюмляйном, знаменитым предпринимателем, стоявшим у истоков создания современной A. Lange & Sohne. Glashutter Uhrenbetrieb GmbH, уступленная на год одной французской часовой компании, в конечном итоге приобретена предпринимателем Хайнцем Пфайффером и его коллегами. И, как мы говорили в начале, время, продолжившее свой бег, - это время, отмеченное старинным искусством.
1998 - последние новинки немецкого Дома после круглых и многоугольных часов, модели Каrrее, с их суровыми очертаниями являются очередным подтверждением тому, насколько было судьбоносным решение компании вновь выйти на рынок. Первые часы, представленные в апреле, модель с маленькой секундной стрелкой, модель с вечным календарем и модель Lady, снабжены механизмами с ручным заводом (Калибр 42 в первых двух и Калибр 21 в Lady); в сентябре пришел черед автоматических часов с круглым механизмом Калибра 39, и особенно модели Karree Tourbillon, новых классических часов, приводимых в движение Калибром 43 с ручным заводом и произведенных серией, ограниченной 25 экземплярами. Среди круглых часов новинкой стала модель Flieger Panorama Date, которая по сравнению со своей предшественницей снабжена "панорамным" указателем даты, облегчающим читаемость показателей. Модель Julius Assmann 2 является продолжением сотрудничества с исторической фарфоровой мануфактурой Meissen.
1999 - в часах Senator с вечным календарем указатели дня, месяца и года снабжены окном, тогда как указатель даты выполнен в классической форме двойного диска, находящегося на одной оси и в одной плоскости. Модели 1845, Senator и Karree пополняются многочисленными версиями с вечным календарем, с запасом хода, с указателями лунных фаз и с большим указателем даты; в то же время все более прочные позиции завоевывают версии в корпусе из розового золота.
2000 - в Германии модель Senator с вечным календарем названа "-Часы 2000 года". Glashutter Uhrbetrieb GmbH становится частью Группы Swatch. Модель PanoRetroGraph может отмечать время, идущее назад (обратный отсчет), и извещать о конце замера звоном, который производится молоточком, бьющим в гонг. Оформление минутного счетчика совершенно необычно, с тремя стрелками разной длины (две из них всегда спрятаны за циферблатом), которые указывают течение времени на тройной шкале в форме кругового сектора; каждая из них способна покрывать 10-минутный промежуток времени. Серия ограничена 50 экземплярами. Корпус часов Senator был слегка изменен: ободок гладкий, а не с насечкой, с более выделенной заводной головкой и более выпуклыми креплениями; коллекция Karree пополняется моделью с запасом хода, а с эстетической точки зрения циферблаты принимают очертания стиля Art Deco (посеребренные с черной полосой, на которой расположены часовые метки).
2001 - модель Tourbillon Alfred Helwig 2 является разработкой памятных часов, которые были представлены пятью годами ранее и посвящены первому в истории турбийону с маховиком, созданному около 1920 года Альфредом Хельвигом, часовым мастером из Гласхютте. Новая версия отличается указателями запаса хода и даты со стрелкой, двигающейся в обратную сторону. 25 экземпляров, корпус из платины или розового золота. Среди новинок - модель 1845 Karree с вечным календарем, с корпусом увеличенных размеров, модель Senator Panorama Date без указателя лунных фаз и модель Senator с запасом хода.
2002 - развитие идеи PanoRetroGraph привело к созданию серии PanoDate, состоящей из двух моделей. PanoReserve оснащается уникальным устройством - двойным микрометрическим S-образ-ным регулятором, получившим название "дуплекс" и обеспечивающим высочайший уровень точности. PanoGraph представляет собой хронограф с функцией flyback и особенной системой отображения информации на минутном счетчике, апробированной в модели PanoRetroGraph.
2003 - создается модельный ряд PanoMatic: PanoMaticTourbillon, PanoMaticDate и PanoMaticLunar с ротором, смещенным относительно центра. В отреставрированном здании фирмы открыта выставка, демонстрирующая процесс создания часов. С сентября Франк Мюллер становится президентом фирмы Glashutter Uhrenbetrieb GmbH (Swatch Group SA).
2004 - модель PanoMaticChrono оборудована оригинальным ротором двунаправленного завода и имеет увеличенный малый циферблат для хронометрической секундной стрелки. Среди моделей с ручным заводом появляется новая версия PanoRetroGraph в корпусе из розового золота с черным циферблатом, а в коллекцию Senator входят модели с новым серым гальванизированным циферблатом.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут