Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Dubey & Schaldenbrand

Dubey & Schaldenbrand

Dubey & Schaldenbrand Марка Dubey & Schaldenbrand на новом витке своей истории привлекает к себе внимание через связь с выдающимися личностями, чьи жизни тесно переплетены с судьбой самой марки. Сегодня этот человек - рулевой марки, ее становой хребет, ее мозг и ее душа - мадам Синетт Робер. Именно с ее легкой руки 11 лет назад компания обращается к своему славному прошлому и находит там свое будущее лицо, ставшее сегодня всемирно известным.



1946 - Жорж Дюбе, преподаватель часовой школы в Ла Шо-де-Фоне, разрабатывает новую хронографическую систему разделения секунд, основанную на принципах Жозефа Виннерла, жившего столетие назад. Он попытался создать недорогой и надежный хронограф. Простой принцип по своей сути был гениален: спиральная пружина, расположенная между циферблатом и стеклом, приводится в действие посредством нажатия на кнопку, которая находится на заводной головке и запускает вторую хронографическую стрелку, позволяя замерять временной интервал до 58 секунд. Встреча Дюбе с талантливым часовщиком Рене Шальденбрандом привела к созданию фирмы, носящей их имена.
1947 - патент на изобретение "Index Mobile" зарегистрирован в Швейцарии, Франции и США.
1950 - производство мужских автоматических часов достигает рекорда в 2000 экземпляров. Хронографический механизм гораздо меньше и дешевле, чем соответствующие механизмы, производимые Breitling, Butex и Patek Philippe; он находит применение в спорте и в военных целях.
1960 - выпущен новый автоматический механизм для женщин с запасом хода.
1970 - хронографы в моде, и компания следует за тенденцией рынка.
1980 - приход кварцевого механизма не приводит к изменению политики фирмы. Ее основатели игнорируют новую систему и благодаря блестящему знанию всех тонкостей механизма продолжают заниматься реставрацией механических шедевров прошлого для узкого круга коллекционеров.
1990 - Жорж Дюбе устанавливает рекорд, создав 17-й карманный турбийон.
1995 - компания выставлена на продажу. Новым управляющим становится Франсинетт Робер, которая на протяжении 35 лет сотрудничала с компанией в сфере часового производства. Она взялась за управление компанией, стремясь наладить продажу ее изделий по всему миру. Резиденция фирмы переносится из Ла Шо-де-Фона в Ле Пон-де-Мартель кантона Невшатель. Первое решение новой управляющей - создать несколько ограниченных серий часов, используя принадлежавшие ей 6000 механизмов, помещенных в специально изготовленные корпусы в стиле ретро. Быстрый успех побуждает Франсинетт выпустить новые коллекции на основе современных автоматических механизмов. 2000 - 5000 пар часов экспортируется в 30 стран. Производство сосредотачивается на трех различных коллекциях, которые периодически пополняются новыми ограниченными сериями часов с механизмами ЕТА и Valjoux, разработанными и произведенными компанией в полном соответствии со стилем отцов-основателей.
2002 - благодаря сохранившемуся с 40-х годов запасу оригинальных пружин Isoval появляется возможность выпустить хронограф Spiral One, первую модель семейства, воспроизводящего образ сплит-хронографа 1946 года. Большая пружина из голубой стали на почетном месте в центре циферблата имеет эстетическую функцию. Как особый знак внимания к дамам выступают модели автоматического завода Aerodyn Lady и Aerodyn Celebrity и часы Vintage Caprice в стиле 30-х годов с "ремонтуаром" (заводной головкой) в положении "9 часов".
2003 - семейство Aerodyn пополняют небольшая модель с автоматическим заводом Aerochrono с циферблатом, декорированным в стиле Clous de Paris, и несколько дамских моделей: версия Elegance с серебристым "хрустальным" циферблатом и новая модель Lady Star с новым механизмом фирменной разработки, обеспечивающим индикацию лунных фаз. Дамской публике адресованы ювелирные версии моделей Aerodyn Duo и Chronometer. Абсолютной новинкой выступает модель Caprice 03, выдержанная в стиле 20-х годов, заключенная в корпус "каре", с заводной головкой слева и автоматическим Калибром ЕТА, доработанным эксклюзивно для Dubey & Schaldenbrand с учетом веерообразного индикатора запаса хода и большого указателя даты. И, наконец, на сцену возвращается Spiral One: старинная декоративная спираль на циферблате украшает еще одну версию хронографа в корпусе из розового золота и новую модель со сплит-стрелкой.
2004 - гравировки на тему флоры и рауны района Ле Пон-де-Мартель украшают механизмы моделей Spiral, выпущенных в ограниченном количестве; модель Vip с автоматическим механизмом и полным календарем, включающим указатель фаз Луны; модель Venus, оборудованная ручным механизмом 50-х годов. Модель Aerodyn Lady Antique, выпущенная ограниченной серией, снабжена гравированным механизмом с ручным заводом 60-х годов. Автоматический хронометр для подводного плавания облекается в бочкообразный корпус, водонепроницаемый до глубины 100 м, а его циферблат прекрасно читается на любой глубине.
2005 - в январе этого года в театре L'Heure Blue в Ла Шо-де-Фоне марка Dubey & Schaldenbrand в лице президента компании мадам Синетт Робер получила от ПРР награду "За заслуги в развитии традиций часового искусства".
На фото: мадам Жизель Рутман (президент ПРР) и мадам Синетт Робер (президент компании Dubey & Schaldenbrand) с торговыми партнерами из Гонконга, Японии, Франции, США, Великобритании, Италии и Швейцарии.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок