Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Chopard


В I860 году Луи-Улисс Шопар основывает в Сонвилье, в швейцарской части Юры, свою собственную часовую мастерскую. Он происходит из семьи, не одно поколение которой занимается часовым делом. Поэтому он знает все секреты мастерства и полон желания воплотить в жизнь свои идеи. Очень скоро Шопар завоевывает репутацию хорошего мастера, особенно в том, что касается производства карманных хронометров, и становится одним из поставщиков точных хронометров для швейцарских железных дорог, славящихся своей пунктуальностью.


1920-е - добившись значительного успеха на рынке, компания Chopard переезжает в Женеву, уже тогда являвшуюся столицей часового дела, где начинает производство своих роскошных изделий. Совершенству нет предела, и качество часов Chopard со временем становится безупречным.
1963 - компанию приобретает Карл Шойфеле, представитель династии, которой принадлежит немецкая ювелирная компания Eszeha, основанная в 1904 году в Пфорцхайме и имеющая всемирную известность.
1975 - построена новая фабрика в Мэйрен-Женев. С этого момента начинается эпоха мирового признания обновленной марки Chopard. Появляется филиал по продаже Chopard France, затем филиал в Нью-Йорке - Chopard Watch Company Corporation.
1976 - модельер Ромуальд Куровский создает спортивные модели, в которых впервые сочетаются сталь и бриллианты. Появляется знаменитая коллекция Happy Diamonds с ее оправленными в золото бриллиантами, свободно двигающимися под сапфировым стеклом.
1986 - представлена коллекция Gstaad, название которой ассоциируется со швейцарской станцией.
1990 - появляется хронограф, посвященный автомобильной гонке Mille Miglia, постоянным спонсором которой отныне становится компания Chopard.
1991 - часовым производством фирмы, в основном, занимаются дети Карла и Каролины Шойфеле - Карл-Фридрих и Каролина. Именно Каролина создает линию Casmire, элементы которой, например браслеты к часам, навеяны художественными традициями экзотического края.
1993 - Карл-Фридрих Шойфеле решает вернуться к моделям Chopard прошлых лет. Начинается разработка нового, усовершенствованного механизма.
1995 - во Флерье, близ Невшателя, построена фабрика, где будет производиться новый калибр Chopard.
1997 - задуманный в 1993 году механизм официально представлен на Базельской выставке-97. Круглая модель, выполненная в лучших традициях фирмы, снабжена новым автоматическим калибром L.U.C (инициалы основателя компании), награжденного в Женеве за безупречное исполнение каждой детали.
1998 - благодаря механизму L.U.C (выпущена его третья версия 4.96 с центральной секундной стрелкой) Chopard становится первой современной компанией, награжденной сертификатом превосходной степени «ISO 9001» от Swiss Association for Quality and Management Systems. Во время Каннского кинофестиваля открыт бутик Chopard на Лазурном берегу. Главной моделью года становится коллекция Chopard Happy Star Watch из синего пластика с бриллиантами в форме звезды и пальмовой ветвью, выгравированной на задней крышке; «крестные матери» модели - Орнелла Мути, Ева Херцигова и Карла Бруни. В категории спортивных часов представлены King Constantine Cup Polo Match и версия модели Mille Miglia в виде стального автоматического хронографа (1000 экземпляров) и в корпусе из желтого золота (100 экземпляров) с необычным ремешком из каучука, воспроизводящим знаменитую трассу Dunlop Racing.
1999 - Chopard представляет свои знаменитые коллекции, такие как версия Mille Miglia конца тысячелетия и L.U.C 2000; Pushkin - коллекция часов и украшений - дань уважения великому русскому поэту приурочена к двухсотлетней годовщине со дня рождения А.С. Пушкина.
2000 - выпускается версия 1.98 Калибра L.U.C, которая находится в «сердце» модели L.U.C Quattro с ручным заводом, снабженной четырьмя барабанами (два из которых расположены над двумя другими), обеспечивающими запас хода на 9 дней. В коллекцию входит также спортивная модель L.U.C Sport 2000. Для очередной версии модели Mille Miglia компания использует титан. Белое золото, обрамленное бриллиантами, является отличительной чертой классической мужской модели «Н», названной так из-за ее особенной формы.
2001 - появляется первый автоматический механизм бочкообразной формы со смещенным микроротором - L.U.C Tonneau 6.96. Хронограф Mille Miglia (теперь с тахиметрической шкалой на ранте) получает сертификат хронометра.
2002 - первая модель Chopard с функцией GMT оснащается базовым Калибром L.U.C 4.96 с дополнительным модулем; модель для подводного плавания Pro One оборудуется уже модифицированным Калибром L.U.C 4.96. Автопробегу Mille Miglia посвящен выпуск хронографа и хронометра Jacky Ickx с функцией flyback. В порядке благотворительности Chopard выпускает кварцевый хронометр для Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом и мужскую модель с автоматическим заводом L.U.C 4.96 для Фонда принца Чарльза. Представлена новая коллекция драгоценностей Golden Diamonds, в которой использованы уникально ограненные драгоценные камни из золота.
2003 - последняя версия Калибра L.U.C устанавливается в модель Tourbillon с ручным заводом, снабженную четырьмя барабанами, обеспечивающими длительный запас хода. В модели применен баланс Variner с изменяемой инерцией (патент оформляется). На Калибре собственного производства (L.U.C 4.96) работают и часы с простой индикацией времени Twin. Модель Pro One, предназначенная для дайвинга, предстает в новых вариантах. Четыре хронографа с автоматическим заводом посвящаются автопробегу Mille Miglia: хронометр с тахиметрической шкалой на ранте и выгравированной на циферблате трассой; дамская модель среднего размера возвращается в каталог в новом оформлении, в частности в версии с бриллиантами. Среди ювелирных часов выделяется модель Golden Diamonds, украшенная камнями, изготовленными из 18-каратного золота.
2004 - новый калибр мануфактуры приводит в движение модель L.U.C Regolatore со смещенным указателем часов и временем второго часового пояса. Модель Dual-Tec с двумя часовыми поясами оснащена двумя самостоятельными механизмами (автоматическим и кварцевым). Для гонок Mille Miglia были предложены хронометр Gran Turismo и хронометр GMT. Семейство Scheufele отметило свой столетний юбилей 100 экземплярами элегантных автоматических часов Eszeha. Игра голубых оттенков в выпущенном в количестве 2000 экземпляров хронографе, который предназначен для фонда «Elton John». Гадательные символы и знаки зодиака пополнили коллекцию Happy Sport.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок