Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Zannetti

Риккардо Дзаннетти, генератор творческих идей, дизайнер и часовой маэстро, живет и работает в сердце Рима. Его история, разворачивающаяся под знаком страстной увлеченности высоким ювелирным и часовым искусством, началась в первые годы века, когда его дед Кармине, мастер-ювелир и страстный поклонник тонкой механики, основал то удивительное предприятие, каким сегодня стала фирма Zannetti. Ему виртуально наследовал Марио Дзаннетти, отец Риккардо, преподаватель рисования и художник с мировым именем. На нынешнюю продукцию сильно повлияли его творческие пристрастия, особенно в плане композиции, и в немалой степени любовь к изощренным механическим усложнениям. Так что Риккардо Дзаннетти, унаследовав высокую артистическую энергию, добавил к ней талант незаурядного часовщика. Его мастерская представляет собой настоящую артистическую студию, одну из ныне небольшого числа тех, что на протяжении пятисот лет распространяют в мире богатый творческий потенциал итальянцев. Мотивами его наиболее знаменитой коллекции - Impero - служат классические образы Римской империи, а его излюбленные элементы - колонны, шлемы, копья - изображаются с помощью разноцветных эмалей или выделяются игрой света и тени на искусной резьбе. Совершенно иным характером отличается коллекция Rana Scrigno, порожденная очарованием, которое маэстро испытывает перед лягушкой, маленьким животным, ставшим для него как бы символом изыска.



2000 - печатью высокого художественного вдохновения отмечена La Montgolfier, модель GMT, классическая по функциям, но новаторская в плане дизайна циферблата, основной эффект которого состоит в зрелищном представлении земного шара.
2001 - первая модель из разряда Grande Complication, созданная римским мастером, - Minute Repeater, изготовленный в количестве всего 5 экземпляров. Коллекция Time of Drivers, созданная во славу легенд автомобильного спорта, включает два хронографа, посвященных Альберта Аскари и выпущенных по 10 экземпляров каждого.
2002 - полностью скелетонизирован, покрыт резьбой и отделан синим цветом автоматический механизм модели Squelette, доступный для обозрения и со стороны циферблата, и через прозрачную заднюю крышку; корпус предлагается из стали, белого или желтого золота. В технике микромозаики создаются новые художественные циферблаты моделей Impero Automatic.
2003 - греческая мифология наполняет дыханием жизни модель Pegaso с функциями GMT, с циферблатом, декорированным в стиле Perlage. Циферблатами сложной работы отличаются модели коллекции Impero: среди предложений Automatic, циферблат которой декорирован в технике микромозаики, и Chronograph в версии из палладия, который теперь предлагается также с браслетом, украшенным ручной резьбой. Новые стальные версии модели PericLe.
2004 - выполненные вручную миниатюры наполняют жизнью модели коллекции Cornucopia, маленькие шедевры, созданные любовью к спортивным состязаниям. Сталь и палладий - вот строительный материал для последних версий модели Impero Automatic с циферблатами из белого или черного перламутра.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут