Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Jaeger-LeCoultre

Существует не так много фирм, создающих самостоятельно основную часть деталей для своих часов. Jaeger-LeCoultre - одно из таких предприятий. Кроме этого, почти половина производимых здесь механизмов используется и другими известными часовыми компаниями. После слияния фирм Edmond Jaeger и LeCoultre (это произошло в 30-е годы) компания заняла одно из ведущих мест среди именитых часовых производителей. Фирме принадлежит множество запатентованных усовершенствований, связанных не только с часовым делом. С момента своего основания и по сей день Jaeger-LeCoultre умело сочетает техническое новаторство и эксклюзивность своей продукции. Такие модели, как Reverso или маятниковые часы Atmos, до сих пор являются прекрасным результатом соединения высочайшей техники и неограниченной творческой свободы.


1833 - Антуан ЛеКультр открывает ателье в Ле-Сентье. Обладая большой изобретательностью, мастер разрабатывает оборудование для облегчения процесса изготовления деталей. Он первым стал использовать специальный станок для нарезки трибов.
1834 - блестящее изобретение - миллионометр позволяет измерять тысячную долю миллиметра (т.е. микрон, равный 0,001 миллиметра).
1847 - изобретение системы завода по принципу весов, заменившей традиционный ключик.
1880 - фирма специализируется на выпуске сложных часов - от хронографов до минутных репетиров и будильников.
1903 - уникальные достижения в области сверхтонких механизмов: их толщина равна 1,38 мм в механических моделях с ручным заводом, 2,80 мм в хронографе и 3,30 мм в минутном репетире.
1929 - Калибр 101 до сих пор остается самым маленьким в мире часовым механизмом, состоящим из 74 элементов и весящим всего 0,9 грамма.
1931 - для британских офицеров, служивших в Индии и увлекавшихся игрой в поло, создан Reverso. Переворачивающийся корпус Reverso прекрасно защищал стекло циферблата от повреждений.
1935 - впервые используется нержавеющая сталь и сапфировое стекло.
1958 - для подводных исследований, проводимых известным научным судном "Наутилус", выбран великолепный хронограф Geophisic.
60-е годы - появляются часы Mystery. Индикация времени осуществляется не стрелками, а невидимым вращающимся диском.
1964- новый автоматический механизм суникаль-ной толщиной - 2,35 мм.
1972 - дистрибьютор продукции Jaeger-LeCoultre в Италии убеждает руководство компании возобновить производство знаменитой когда-то модели Reverso.
1982 - выпущен кварцевый механизм диаметром 11,7 мм и толщиной 1,8 мм.
1988 - Jaeger-LeCoultre и IWC совместно разрабатывают электромеханический Калибр 630, позволяющий значительно уменьшить размеры хронографов.
1989 - появляется Grand Reveil - первый и единственный до сих пор маленький автоматический будильник с вечным календарем.
1990 - Geographic - революционная модель, позволяющая моментально узнавать текущее время любого часового пояса.
1991 - выставка по случаю 60-летнего юбилея Reverso: ее экспозиция представляет собой огромный корпус Reverso, на котором выставлены материалы по истории марки. В честь юбилея серией в 500 экземпляров выпущены часы из розового золота с индикатором запаса хода.
1992 - появляется Master Control, положивший начало коллекции круглых часов с механизмом, прошедшим тестирование в течение 1000 часов.
1993 - год выпуска Reverso Tourbillon, Art Deco (ограниченная серия) и Master Date.
1994 - модель Reverso Duoface демонстрирует на противоположных циферблатах время двух часовых поясов; Master Reveil - первые наручные часы-будильник со специально разработанным камертоном и мелодичным звучанием.
1995 - в коллекции Master появляются модели Chronograph, Reserve de Marche (с индикатором запаса хода), Lady и Ultra-Plat (ультратонкие часы). В этом году фирма акцентирует свое внимание на разработке дамских моделей; появляются Reverso Joaillerie и автоматический механизм, разработанный для Master Lady: Калибр 960, созданный в результате 3,5 лет работы и состоящий из 226 компонентов и 31 рубина, его диаметр 20 мм, а толщина 3,95 мм. Модель Mini Reverso -шедевр, демонстрирующий сочетание безупречных технических характеристик и высокого ювелирного мастерства. Переворачивающийся корпус размером 1,5 на 3 см содержит самый маленький в мире часовой механизм: Калибр 101.
1996 - появляется великолепная модель Reverso Chronographe Retrograde; созданы женские часы Reverso Pendentif для ношения на шее; коллекция Master расширена моделями Perpetual (вечный календарь), Memovox и Classic.
1997 - женская модель Duetto - версия Reverso со стрелочной индикацией одинакового времени на противоположных циферблатах: один из них - простой, "повседневный", а другой -элегантный, идеально подходящий для изысканного вечера. Модель Reverso Florale закрепляет за фирмой использование стали и бриллиантов. На основе нового Калибра 836 с ручным заводом появляются мужские часы Reverso Date с окном для обозначения дня недели и стрелочной индикацией даты. Коллекция Master представляет две серии моделей из платины, ограниченные 250 экземплярами: Master Geographic и Master Perpetual с темно-синими циферблатами. Из стали изготовлены часы Master Reserve de Marche (с индикатором запаса хода).
1998 - часы Reverso Gran'Sport представляют собой спортивную версию первоначальной модели Reverso. Результат семилетней работы (потребовалось строительство нового здания, чтобы увеличить вдвое площади лабораторий). Выпущена модель Reverso Geographic с индикацией часов, минут, секунд и указателем восхода и захода Солнца на одном циферблате и индикацией часов, минут и принятым в аэропортах сокращенным обозначением городов 24-часовых поясов с индикатором "день/ночь" - на втором циферблате. Особой элегантностью отличаются часы Reverso Blue с кварцевым механизмом и датой в положении "6 часов". Создается специальная серия Master с циферблатом Black. Знаменитые коллекции Joaillerie и Duetto обновляются женскими моделями как в простых версиях, так и с ювелирной отделкой драгоценными камнями.
1999 - создание сложных моделей Reverso: Memory и Sun Moon. В коллекции Master появляются модели Moon и Reserve de Marche с платиновыми корпусами и синими циферблатами. Создаются маятниковые часы Atmos - единственные в мире часы, календарь которых рассчитан до 3000 года.
2000 - Jaeger-LeCoultre входит в Группу Richemont. Выпуск часов Reverso Quantieme Perpetuel (500 экземпляров) и Master Grande Memovox с будильником и вечным календарем. Новинка среди моделей с ювелирной отделкой - 101 Riviere, часы-браслет с самым маленьким механизмом в мире, представляющим собой современный вариант калибра 1929 года.
2001 - Number One - первая модель Reverso, изготовленная из платины, и первый скелетонизированный механизм фирмы Jaeger. Механизмы часов Duoface и Date снабжаются устройством для индикации времени суток (Duoface) и фазы Луны (Date). Reverso Gran'Sport обновляется моделями с черными каучуковыми ремешками: хронограф и автоматические часы для мужчин и женская модель с ручным заводом; в моделях два циферблата: один - для дня, другой, с независимой регуляцией (GMT), - для вечера; оба циферблата снабжены индикацией "день/ночь".
2002 - дебют на SIHH в Женеве совпадает с празднованием 70-летнего юбилея коллекции Reverso. К торжеству приурочен выпуск женской модели Neva, в отделке которой использовалась специальная техника бриллиантового мощения, названная "снежный эффект". Спортивная коллекция Gran'Sport дополняется моделью Duo в мужской и женской версиях. Коллекция Master пополняется новой моделью Compressor Memovox с будильником, заключенной в стальной корпус, водонепроницаемый до 100 метров. Получен патент на компрессионные заводные головки.
2003 - представлен новый ручной калибр, снабженный двумя барабанами, которые обеспечивают 8-дневный запас хода. Этим механизмом оснащаются новые модели в коллекции Reverso: Grande Reserve с указателем запаса хода и Grande Date с большим запатентованным окном даты. Механизмом ручного завода снабжена и модель Platinum Number Two (500 экземпляров), дополненная турбийоном, видимым со стороны задней крышки. Техника "снежного эффекта" используется в декорировании модели Reverso Luna. В семействе Master появляется еще один новый калибр с ручным заводом, запасом хода 8 дней, большим окном даты и указателем "день/ночь", которым оснащаются модели из коллекции Master: Eight Days и Antoine LeCoultre (200 экземпляров в платине). Появление моделей Master Compressor Geographic и Master Compressor Automatic. Первая представляет технологию защиты заводной головки с аналоговым указателем даты, временем второго часового пояса и индикатором "день/ночь". Вторая, адресованная любителям спортивного стиля, предлагает более простую комплектацию с индикацией часов, минут, секунд и датой. Для женщин была создана новая модель Joaillerie Riviere 101; ее отличительной чертой стал горизонтально размещенный знаменитый ультратонкий Калибр 101.
2004 - Gyrotourbillon I - это маленький шедевр со сферическим турбийоном, вечным календарем и уравнением времени (70 экземпляров). Указатели вечного календаря сочетаются с 8-дневным запасом хода в модели Master Eight Days Perpetual, оснащенной новым калибром с ручным заводом. Master Hometime оборудован новым механизмом Autotractor с двумя независимыми часовыми стрелками и указателем даты, синхронизированным с местным временем. Время двух часовых поясов показывает Master Compressor Dualmatic - автоматическая модель, заключенная в корпус, водонепроницаемый до 100 м. Последнее прибавление в семействе Reverso - Grande GMT с двумя циферблатами - демонстрирует время двух часовых поясов и обладает 8-суточным запасом хода, работая на новом калибре с ручным заводом. Дамам адресована дизайнерская модель Ideale, оснащенная двумя вариантами механизма -с ручным заводом или кварцевым.


 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок