Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Oris

Oris

Еще древние римляне говорили, что элегантность - это умение делать выбор. Oris остановил свой выбор на искусстве, поставив его на службу собственным клиентам. Часовой Дом никогда не скупился, демонстрируя свой выбор, неизменно привлекая одинаковое внимание ко всем моделям выходящим их лабораторий в Хёльстене. Даже те часы, которые относятся к низкому и среднему ценовому уровню, воплощают несомненное уважение к часовому искусству, внимание к эстетическим и техническим деталям, а через них - и к своему покупателю. Часы Oris отличаются не только сложностью механики - надевая любую, даже самую простую модель этой марки, вы ощущаете, что соприкасаетесь с чем-то уникальным, начиная с традиционных Calendar Pointer в красивых корпусах бочкообразной, прямоугольной или круглой формы и заканчивая недавно выпущенными Worldtimer Classic и Big Crown. Каждая модель Oris гармонична по дизайну и является плодом мудрого внимания и преданности искусству.



Oris 1904 - Поль Каттин и Жорж Кристиан основывают в швейцарском городе Хёльстене часовую мануфактуру Oris.
1938 - производство Calendar Pointer, с этого момента неизменно присутствующей в коллекциях Дома.
1952 - создание первого автоматического механизма Oris Калибра 601 с запасом хода.
1966 - создан автоматический механизм Oris Калибр 645 с анкерным спуском и 25 рубинами.
1968 - Oris получает хронометрический сертификат обсерватории Невшателя для Калибра 652.
Oris 1970 - в сотрудничестве с Dubois Depraz был произведен первый хронографический механизм Дома.
1988 - наручный будильник Svegliarino, приводимый в действие механизмом A.Schild, последние экземпляры которого были приобретены Oris.
1989 - полностью обновлена модель Calendar Pointer с автоматическим механизмом.
1991 - сложная модель с индикацией времени второго часового пояса, датой, днем недели и указателем лунных фаз представлена в большинстве ценовых категорий, в том числе и в самой демократичной.
1990 - разработка Калибра 640 с календарем и маленькой секундной стрелкой.
1991 - к своему 90-летнему юбилею Oris выпускает 90 номерных экземпляров Rettangola из розового золота.
1992 - Rettangola Oris оснащается Калибром 640 с указателем часов, смещенным к от центра в положение "3 часа", маленькой секундной стрелкой в положении "9 часов" и центральными секундами.
Oris 1998 - успех коллекции Full Steel, пленяющей холодным очарованием стали. Победа философии Hi-Tech, которая выводит Oris в первые ряды производителей традиционных и усложненных механизмов.
1999 - появление двух размеров автоматической ВСЗ, рассчитанной на авиаторов; рождение Commander Divers Regulator, профессиональной подводной автоматической модели. Oris Jazz Watch Collection дебютирует с моделью в прямоугольном корпусе, посвященной великому джазовому музыканту Лайонелу Хэмтону. Среди новинок можно также назвать Full Steel Pointer Day с центральной стрелкой указателя дня недели и Big Crown Original в версиях Jumbo и Classic Tonneau с указателем даты и маленькой секундной стрелкой.
2000 - Jazz Watch, выпущенная ограниченной серией к столетию со дня рождения Луи Армстронга, продается вместе с CD "Blow Satchmo Blow". Сверхкрупные размеры моделей XXL с тремя счетчиками и указателем даты (44 мм), Worldtimer и Complication (40 мм). Появление Big Crown ВСЗ Cronograph и автоматической Day-Date в двух размерах.
2001 - новые хронографы XXL 44 мм и ТТ1. Некоторые мужские модели оснащены рантом из вулканизированной резины и ремешком из "скульптурного" каучука.
2002 - появление новых прямоугольных моделей в Jazz Watch Collection: Complication, календарь с лунными фазами и GMT; автоматическая модель Miles Davis Limited Edition отличается гравированным изображением музыканта на задней крышке. Gran Tonneau - хронограф с тремя счетчиками. Две новые автоматические модели линии Classic XXL: Pointer Day с указателями даты и дня недели, обслуживаемыми центральными стрелками, и Regulator со смещенным от центра указателем часов. С этого года все автоматические модели Oris отмечены роторами, покрытыми красным лаком.
2003 - появление коллекции Artelier, состоящей из пяти стальных автоматических моделей: Complication, Chronograph, Pointer Date, Big Date и Automatic. Среди спортивных моделей этого года ТТ1 Proffessional Divers Regulator 1000 m и ТТ1 Chrono Divers 300 m, обе автоматические, в титановых корпусах диаметром 44 мм, вторая также с гелиевым клапаном. Спонсор команды BMW-Williams, Oris выпускает автоматический Williams Fl Team Chronograph в титановом корпусе и циферблатом из углеволокна.
2004 - начало второго века своей деятельности Oris отмечает выпуском комплекта часов, включающего стальные Artelier Worldtimer (1904 экз.) и золотые Complication (100 экз.). Дебютируют две стальные модели: Williams Fl Team Chrono Edition 2004 и Day-Date; выпущены ограниченная титановая серия Ralph Schumacher и линия профессиональных хронометров ТТ1 Divers Titan 300 mt. Юбилейная серия Centenary Gold Edition для авиаторов включает в себя Pocket Watch Artelier в карманной, настольной или наручной версии.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок