Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

IWC

IWC Для жителей Шаффхаузена она просто "la Watch"; впрочем, долгое время одно название "Schaffhausen" немедленно ассоциировалось с часовой продукцией компании IWC. С самого своего основания находясь в отдалении от традиционных центров швейцарской часовой индустрии, она была вынуждена самостоятельно обеспечивать себя необходимым, формируя специалистов и молодые кадры и применяя необычные для того времени оборудование, выстраивая производственные процессы. Большую славу марке принесли карманные часы - прочные, точные и отличного качества. В настоящее время "La Watch" предлагает один из самых широких ассортиментов продукции во всей швейцарской часовой промышленности, в частности в категории карманных часов. Ее девиз "Probus Scafusia" - "Молодец из Шаффузы" - точно выражает философию предприятия, которое сохранило высочайший уровень качества, достигнутый в далеком 1868 году.



1868 - американский часовщик Флорентин Ариосто Джонс и часовщик-предприниматель Йоханн Генрих Мозер основывают фирму International Watch Co., которая начинает производить карманные часы со знаменитым Калибром Jones.
1874-76 - IWC становится акционерным обществом и переходит в собственность Schaffhauser Handelsbank.
1880 - промышленник Йоханнес Раушенбах-Вогель приобретает фирму (он и его потомки будут собственниками компании на протяжении четырех поколений).
1885 - первые часы с цифровым указателем часа и минут.
1890 - появляется первая карманная модель Grande Complication (с 1300 механическими деталями); до наших дней дошли несколько оригинальных экземпляров.
1900 - появляются первые наручные часы, снабженные меньшими по размерам карманными механизмами, созданные для Британского Королевского флота и Германского Имперского флота, а также первые рабочие часы для Берлинской трамвайной компании.
1904 - Калибр 72 производится до 1918 года, изготовлен только в 300 экземплярах.
1929 - Эрнст Якоб Хомбергер, наследник Раушенбаха, становится единоличным собственником компании.
1940 - начинается современная эпоха в истории компании с производства классических часов Portuguese больших размеров (карманный механизм использован в корпусе для наручных часов) и первой модели Pilot's Watch, немагнитных часов для летчиков, самой большой наручной модели IWC, Калибром 83.
1954 - создан автоматический механизм, примененный в модели Ingenieur и в модели Yacht Club (самые продаваемые часы IWC в то время). В сотрудничестве с другими известными швейцарскими часовыми компаниями IWC создает механизм Beta 21, который будет использован ею в 1970-х годах при разработке своих первых кварцевых часов.
1978 - IWC связывает свое имя с Фердинандом А. Порше; это сотрудничество привело к созданию моделей Porsche Design by IWC (Компас, хронограф Titan, Ocean 2000).
1983 - Гюнтер Блюмляйн берет в свои руки управление компанией.
1985 - появляется модуль для вечного календаря - первый модуль, все указатели которого настраиваются при помощи заводной головки. Механизм распознает число дней в месяце на протяжении ближайших 500 лет, ему потребуется часовщик только в 2199 году, когда нужно будет поменять "движок веков", который IWC запечатала в небольшом контейнере. Появился эксклюзивный указатель года с четырьмя цифрами.
1987 - модель 900, первые наручные прямоугольные автоматические часы, водонепроницаемые и с вечным календарем.
1990 - создается наручная модель Grande Complication, которая является самыми сложными часами, созданными на сегодняшний день, благодаря 9 стрелкам и 659 деталям.
1993 - часы Destriero Scafusiae, созданные по случаю 125-летнего юбилея IWC и снабженные механизмом с ручным заводом, в котором с репетицией и вечным календарем сочетаются функция обратного отсчета времени и турбийон.
1997 - коллекция GST названа по первым буквам металлов, использованных в ней (Gold, Steel и Titanium). Это благородные хронографы: автоматический, Калибр 7922 с указателем дня недели и даты и кварцевый/механический, Калибр 631, до сего дня остающийся самым компактным механизмом. Модель Da Vinci SL представляет собой развитие "тенденции" классических часов Da Vinci.
1998 - выпущена модель UTC, пилотские часы с новаторской системой считывания показаний второго часового пояса. Две новые модели в коллекции GST: Aquatimer из стали и титана и традиционная автоматическая модель с будильником, из золота.
1999 - коллекция GST пополняется моделью Deep One с интегрированным механическим измерителем глубины. Среди часов для летчиков - Mark XV с новым калибром и корпусом увеличенных размеров. IWC выпускает модель Da Vinci TourbiUon серией в 270 экземпляров (20 из них - "Времена года" с циферблатом из цельного золота) и турбийон с маховиком, предназначенным для часов Destriero Scafusiae.
2000 - компания куплена Группой Richemont. Выпускается Калибр 5000, которым оснащается модель Portuguese Chronograph Automatic, изготовленная в 2000 экземплярах; калибр снабжен знаменитой системой завода Pellaton, которая обеспечивает запас хода на 204 часа. По-новому оформлена модель Da Vinci с увеличенным корпусом из розового золота и с большими арабскими цифрами.
2001 - в коллекцию GST входят две изысканные сложные модели, GST с обратным отсчетом времени и GST Perpetual Calendar (с вечным календарем и функциями хронографа); обе снабжены интегрированным браслетом GST с застежкой безопасности на кнопке.
2002 - автоматические часы Grande Orologio из коллекции Aviatore сочетают замечательные летные характеристики с автономией хода на 7 дней, индикатор которого помещен на циферблате. Массивный корпус диаметром 46 мм снабжен специальной защитой от магнитных воздействий; часы оснащены автоматическим механизмом Калибра 5011 с заводным механизмом Pellaton. Платина и синий цвет циферблата отличают новую версию модели Da Vinci Split-Chronograph, выпущенную ограниченной 500 экземплярами серией.
2003 - модель Portuguese Perpetual Calendar привлекала внимание необычным индикатором лунных фаз, где положение Луны показано сразу для двух полушарий - Северного и Южного. Модель представлена в двух вариантах корпуса - платиновом и из желтого золота. Модель Portuguese Split-Chronograph выпущена в корпусах из желтого или розового золота с серебристым или черным циферблатом. Корпус модели Portofino Automatic увеличен в диаметре до 38 мм. Среди новинок необходимо также отметить модель Grande Complication, выпущенную в корпусе из платины или желтого золота, соответственно с серебристым или черным серебристым циферблатом.
2004 - парад новинок в коллекции Aquatimer, дополненной автоматической моделью с указателем даты; стальная версия водонепроницаема до 1 000 м, титановая - до 2 000 м; стальная модель ограниченного выпуска (1 953 экземпляра) посвящена Жаку-Иву Кусто; хронограф, водонепроницаемый до 120 м в корпусе из титана или стали; титановая модель Minute Memory, у которой помимо хронографических указателей имеется дополнительная минутная стрелка. Коллекцию Portuguese пополняют двое часов сложной комплектации ограниченного выпуска: автоматический турбийон и "скелетонизированный" минутный репетир. В составе коллекции Portofino появляется хронограф на электромеханическом механизме.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок