Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Baume & Mercier

Французская семья Бом переселилась в Швейцарию в XVI веке, открыв собственное дело 1610 году в Ле-Буа. Два века спустя, в 1830 году, была основана компания Societe Baume Freres. Ее девизом стало утверждение: «Ничем не пренебрегать и создавать часы только высочайшего качества». В 1844 году четыре брата Бом, работающие в созданной ими фирме, открывают свой филиал в Лондоне. Несколько лет спустя изделия компании, среди которых имеются хронографы и сложные модели часов, уже экспортируются в Австралию и Новую Зеландию, участвуют в международных выставках и добиваются всеобщего признания. В 1893 году английская Обсерватория в Кью награждает премией за точность хронометр без ключа с турбийоном с потрясающим разрешением: 91,9%. В 1912 году Вильям Бом знакомится с Полем Чередниченко, сыном русского офицера и швеи, родившимся в | Париже, который позже возьмет фамилию Мерсье. Он самоучка, свободно говорит на семи языках и управляет женевской часовой и ювелирной компанией Haas. Между братьями Бом и Мерсье завязываются дружеские отношения, и вскоре они становятся партнерами.

1920 - Вильям Бом и Поль Мерсье переносят свой офис в Женеву и переименовывают компанию в Baume & Mercier.
1921 - продукция компании получает премию в Женеве.
1937 - Вильям Бом отходит отдел по состоянию здоровья; на его место приходит Константин Де Горски, поляк по происхождению, который женился на племяннице Эрнеста Понти, итальянского консула в Женеве.
50-е годы - пережив трудные годы Второй мировой войны, Baume & Mercier завоевывает позиции на рынке именно благодаря выпуску часов для женщин. Они создают ставшую вскоре знаменитой модель Marquise (1950) с жестким браслетом без застежки. В
1958 году умирает Де Горски, его акции переходят к Марку Беша, который также не оставляет наследников. Многие иностранные компании хотели бы завладеть уже известной фирмой, но заводской коллектив поддерживает Беша, который в 1965 году заключает договор с семьей Пьяже.
1964 - новый логотип фирмы, греческая буква «фи», свидетельствует о философии, которую исповедует фирма: только вперед к высочайшему качеству и совершенству.
1968 - автоматические модели Baume & Mercier стали одними из самых плоских часов тех лет.
1971 - появляется модель Trosonic с диапазонным механизмом.
1973 - три великолепные модели часового Дома Baume & Mercier: Galaxie, Mimosa и Stardust получают в Баден-Бадене премию «Золотая Роза». В этом же году появляется модель Riviera, двенадцатиугольные часы, которые в последующие двадцать лет принесут компании 25% прибыли от объема продаж, а позже и 30-35%.
1988 - Baume & Mercier входит в состав Vendome Luxury Group.
1998 - группа Richemont приобретает 100% акций Vendome Luxury Group. 90-e годы - появляется модель Hampton с кварцевым и автоматическим механизмами, прямоугольными и бочкообразными корпусами (1995); классические часы Classima и Milleis элегантны и не имеют ничего лишнего, у первой модели корпус выпуклых форм, у второй - выпуклых и закругленных (1996); внимание к женской половине подчеркивается новой моделью Catwalk, стальной «манжеткой» с квадратным корпусом, соединенным с браслетом, а также моделью Linea в украшенной драгоценными камнями версии (1997); появляется модель CapeLand, часы из полированной стали почти элементарных форм и, тем не менее, выделяющиеся своей новизной благодаря выпуклым очертаниям. Catwalk выпускается в золотом оформлении; к десятилетию модели Linea создана роскошная версия из розового золота, обрамленная бриллиантами (1998); Baume & Mercier отмечает завершение столетия бестселлером своей истории, Hampton Milleis, с передовыми изменениями архитектуры корпуса, дважды изогнутого и покрытого сапфировым стеклом. Дерзкая модель Catwalk - Steel & Black с браслетом из стали и каучука.
2000 - 2001 - элегантная, безупречная модель Hampton Milleis, созданная для настоящих мужчин, впервые представлена в версии с ручным заводом и запасом хода. Появляются Hampton Mini, CapeLand GMT Reveil и разные версии модели CapeLand S - прочные хронографы и часы с автоматическим механизмом, хронометры и часы, водонепроницаемые на глубине до 200 метров. Возвращается одна из коллекций, оставившая заметный след в продукции Baume & Mercier, Classima - непреходящая классика, чей стиль строг и необыкновенно прост.
2002 - автоматический хронометр Hampton Spirit, напоминающий часы Tronosonic, «культовую» модель 70-х годов с циферблатом, похожим на телевизионный экран. Серия Variation пополняет модельный ряд ювелирной продукции.
2003 - модель Hampton City гармонично сочетает дизайн 50-х - 60-х годов и современные тенденции и представляет новую интерпретацию «панорамного обзора». Эта серия часов с фасонным бочкообразным корпусом включает в себя хронограф с двумя счетчиками на сверхбольшом циферблате, автоматический мужской хронометр размера XXL и дамские часы с кварцевым механизмом. Коллекцию CapeLand пополняют автоматическая модель Day-Date с указателем запаса хода и модель CapeLand S для подводного плавания в титановом корпусе XXL, выдерживающем погружение до 1000 м, и циферблатом, изготовленным из кевлара. К открытию мирового чемпионата по гонкам на многопарусных судах Baume & Mercier, официальный хронометрист чемпионата, выпускает CapeLand S Tela di Vela (Парусина), автоматический хронограф с тахиметрический шкалой и указателем даты.
2004 - звездой года стал модельный ряд Hampton, который к десятилетнему юбилею пополнился линией дамских часов Speciale Hampton 10 Anni, отличающейся белоснежным оформлением. В составе семейства Spirit появились автоматические модели - хронограф flyback и хронометр с указателями дня недели, даты и лунных фаз. Внушительным размером XL отличается новинка семейства Classima - автоматическая модель с функцией GMT и кварцевые часы Riviera. Контраст белого и черного цвета стал основой для дизайнерских решений в коллекциях Hampton Classic и CapeLand.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут