Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Wyler Vetta

Укрепив базу производства, пережившего подъем два года тому назад, Wyler Vetta берет передышку в плане технического роста и сосредотачивается на работе с дизайном и на качественной отделке деталей. Значительные доработки коснулись, прежде всего, ведущих коллекций каталога: Espacite с ее увеличившимся в размере хронографом Big Date и семейства классических моделей Beaux-Arts, представленного Chronograph Complete Calendar и Calendar Moon Phases с двумя новыми вариантами циферблата теплых оттенков. Кроме того, главной новостью сезона стало сотрудничество фирмы с Фондом Healing The Divide, организованного знаменитым американским актером Ричардом Гиром. В результате был предпринят специальный выпуск модели Chronograph Espacite, часть доходов от реализации которого пойдет на гуманитарные инициативы. В знак солидарности и поддержки идеалов Фонда фирма также предоставила в распоряжение свою дистрибьюторскую сеть для сбыта четок, созданных в тибетском стиле, столь ценимом голливудской звездой.

Выкуп и оценка традиционных швейцарских часов - именно на это направление деятельности ориентирована в настоящее время компания Wyler Vetta. Эта компания вошла в третье тысячелетие, имея за плечами славное прошлое, связанное с производством и продажей часов более 100 лет.



1896 - братья Поль и Альфред Вайлер открывают небольшое часовое ателье в швейцарском Бьенне и начинают выпуск часов под маркой Wyler.
1903 - активное участие в делах марки начинает приобретать семейная компания Binda, известный дистрибьютор швейцарских часов в Италии.
1932 - братья Wyler сконцентрировались на усовершенствовании конструкции часов, прежде всего, на новой конструкции часового баланса. Поль Вайлер проектирует, изготавливает и патентует гибкий баланс, назвав его Incaflex.
В 30-е - 40-е годы компания активно продает свои часы в Италии через дистрибьюторскую сеть Binda, но название марки Wyler не очень популярно в стране, где набирает обороты новое движение - фашизм. Binda предлагает заменить имя Wyler на имя Vetta, более подходящее в сложившихся обстоятельствах. Под этим названием марка становится очень популярной в Италии. Начинается период сосуществования двух часовых брендов - Wyler и Vetta, а компания Wyler называется теперь соответственно Wyler Vetta.
1934 - часы Vetta носят игроки национальной футбольной команды Италии, которая выигрывает Чемпионат мира по футболу.
1935 - фабрика производит первые автоматические наручные часы, прямоугольные, с двойным корпусом на шарнирной задней крышке. Движением запястья задняя крышка нажимает на специальную кнопку, которая приводит в действие механизм завода пружины.
1940 - первое участие компании Wyler Vetta в Выставке в Базеле. День рождения хронографа Cinematique, задуманного для мужчин, характеризуется надежностью и защищенностью механизма.
1941 - фабрика получает патент на оригинальное устройство для защиты часов от проникания влаги.
50-е годы - часы начинают оснащаться швейцарскими механизмами ЕТА. Компания Wyler Vetta помимо создания новых технических технологий активно занималась продвижением своей продукции, проводя оригинальные рекламные кампании. Так, 20 декабря 1956 года двое часов Wyler Incaflex были сброшены с Эйфелевой башни, и приглашенный на событие нотариус удостоверил, что упавшие с 300-метровой высоты часы продолжали нормально работать. Несколько лет спустя, 17 марта 1962 года, опыт повторили, сбросив уже шесть часов Wyler Incaflex со 180-метрового небоскреба Space Needle в Сиэтле. Несмотря на то, что несколько экземпляров часов получили внешние повреждения, все они, без исключения, продолжали точно показывать время. Средства массовой информации широко освещали эти два события, что обеспечило часам Wyler Incaflex репутацию непревзойденных по надежности и устойчивости к ударам механизмов.
1972 - в Базеле были представлены кварцевые часы Computime, которые могли гарантировать отставание во времени не более 5 секунд в месяц.
1993 - у семейства Binda заканчивается контракт на дистрибуцию Longines, и они сосредотачивают свое внимание и средства на возрождении и продвижении марки Wyler. Выходит солидная коллекция, в которой выделяется модель Metropolis (100 экземпляров) и две механические модели линии Le Temps Perdu (Потерянное время), а также хронограф с оригинальным механизмом Incaflex.
1995 - Binda решает объединить две марки под одним именем.
1996 - год двойного юбилея: Binda празднует свое 90-летие, а марка Wyler 100-летний юбилей. К этим событиям приурочен выпуск серией в 400 экземпляров модели Centainaire, снабженной автоматическим механизмом и заключенной в корпус прямоугольной формы.
2000-е годы - дизайнеры компании разрабатывают новые коллекции, получившие свое названия в честь знаменитых мест Швейцарии. Каждая из коллекций имеет свое оригинальное лицо, разработка которого стала одним из основных направлений деятельности компании.
2003 - в честь романа "Моби Дик" Мелвилла, посвященного отваге и смелости человека, противостоящего силам природы, выходят часы Moby Dick Automatic Regulateur в 275 экземплярах. Количество выпущенных экземпляров не случайно - оно равняется размеру прибыли, которую получил один из героев романа Мелвилла, Исмаил, от лица которого ведется повествование. Большой круглый корпус диаметром 44 мм выполнен из полированной стали, циферблат покрыт белым лаком, цвет кожаного ремешка мог быть также белым или контрастно черным. Часы предлагаются в белом лакированном футляре, в котором помимо часов находится еще один сменный ремешок и специальное издание романа "Моби Дик". Классический дизайн характеризует коллекцию Espacite, включающую в себя помимо хронометров с простой индикацией автоматический хронограф с тремя счетчиками и большим окном даты. На сегодняшний день самая сложная модель хронографа этого часового Дома - автоматические часы Beaux Arts с полным календарем, 24-часовым циферблатом и лунными фазами. Отличные перспективы и у автоматической модели Valency, отличающейся полированным стальным корпусом октогональной формы со сглаженными углами. Лаконичная по форме и по функциям линия Montreux представляет модели, заключенные в овальные или круглые корпусы, за которыми скрыт или автоматический, или ультратонкий кварцевый механизм.
2004 - стремление к подъему подтверждают новинки каталога, в первую очередь будильник Time After Time (284 экземепляра). Сплит-хронографу, последнему пополнению семейства Espacite, компанию составляют мужской хронограф, обновленный в плане механизма и оформления, и новые версии дамского хронографа. Коллекцию в стиле ретро Beaux Arts пополняют модели Complete Calendar и традиционная Automatic с указателем даты и маленькой секундной стрелкой. В коллекцию кварцевых моделей Montreux Tonneau поступают часы в полированном до зеркального блеска корпусе с подобранным в пару ремешком и с новым циферблатом бордового цвета.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут