Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Richard Mille

Прежде чем стать индивидуальным предпринимателем, Ришар Милль накопил солидный опыт работы в часовой промышленности. В 1974 году он уже был коммерческим директором одной крупной компании, в которой проработал 20 лет. Затем он перешел в Mauboussin, где занимал разные посты, вплоть до генерального директора часового департамента. В 1998 году он решил оставить работу по найму; в то время у него был накоплен богатый опыт работы в часовой отрасли, в частности, он занимался консультацией таких марок, как Audemars Piguet, Repossi и Baccarat. Выпущенные в конце 2002 года часы Baccarat явились его детищем. Милль уже давно работал над проектом собственных часов и при этом внимательно следил за достижениями в автомобильной и авиационной отраслях, одних из самых передовых с точки зрения технологий. Он стремился создавать высококачественную вещь и реализовывал в своих проектах оптимальные технические решения с использованием не просто новаторских, а совершенно уникальных технологических приемов. И если во все более сложном и увлекательном мире часового искусства многие пытаются выделиться из массы, создать и предложить новые и необычные модели, чтобы расширить свое жизненное пространство, Ришар Милль сумел ни разу не вступить в это соревнование: оно ему было не нужно. Ведь он делает не просто часы, а уникальные творения, совершенно отличные от любых других изделий. За исключением функций все остальное - необыкновенно. Техника, рожденная высочайшим инженерным искусством, перекликается с одной из наиболее развитых отраслей промышленности: с автомобилестроением. Мост его механизмов воспроизводит своеобразный дизайн диска распределителя зажигания спортивных двигателей, оригинальное решение, которое повышает прочность и эластичность конструкции, не отягчая ее ни зрительно, ни фактически. Но речь не идет просто об эстетической реминисценции. Ряд технологичных материалов: от титана до керамики, включая сплав ARCAP, - объединяются, принося измерению времени дар высочайшей технологии. Естественно, все это стоит немалых денег. Но чтобы быть оригинальным, всегда приходится идти на жертвы...



Первая модель под маркой Richard MiLLe создана в 2001 году, но прежде, чем быть предложенной публике, мастер подверг ее самым строгим, продолжительным тестам, позволявшим дать на часы максимально возможную гарантию и, таким образом, заслужить доверие покупателей. В том же году Милле предложил рынку модель TourbiLLon RM 001, далее замененную моделью RM 002. Все эти авангардные модели, созданные на стыке часовой и автомобильной промышленности, стали примерами абсолютно новых технико-эстетических решений.
В 2002 году вышла модель TourbiLLon RM 003, снабженная указателем времени второго часового пояса. В следующем году была представлена модель Chronograph RM 004. Уже готов новый автоматический механизм и принято решение расширить коллекцию за счет создания новой линии дамских часов.
2004 - простые, но технически безупречные часы Automatic RM 005, оснащенные новаторским ротором с изменяемой геометрией. Всего в 20 экземплярах выпущен TourbiLLon RM 006 (по словам самого Милля, своего рода "прототип" того, чем будет RM 009), первые в мире часы с платиной из углеродного нановолокна. Среди новинок и Chronograph RM 008, в котором соединились сплит-функция и турбийон. 2005 - новая дамская модель RM 007.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут