Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Parmigiani Fleurier

Parmigiani Fleurier Стремление к независимости от внешних поставщиков побудило многие фирмы самостоятельно проектировать и изготавливать калибры для своих моделей. Некоторые из фирм, зачастую очень молодые с точки зрения даты основания, выходили на рынок, только обеспечив себя собственными механизмами. К числу таких относится и Parmigiani, которая с момента основания (1996) по сей день, то есть за десять лет, изготовила в собственных стенах целых 5 механических калибров, предназначенных как для ординарной автоматической модели, так и для престижного турбийона и Quantieme Perpetuel. He удовлетворившись достигнутыми результатами, техники фирмы взялись за те немногие очень сложные в изготовлении компоненты, которые обычно покупаются у специализированных поставщиков, способных гарантировать высшее качество. Ведь, как бывает с Загатовка спирали после керамической обработки высокотехнологичной механической и электронной продукцией в других отраслях, все изготовители обращаются за отдельными компонентами к сторонним фирмам, которые с большими затратами сделали некую разработку применительно к определенным технологиям и материалам. В часовой отрасли это относится к технологиям и сплавам для изготовления деталей спуска и, например, спирали баланса. В этой области Nivarox по-прежнему закрывает очень большую долю рынка продукции "высшего качества". После пяти лет исследований и экспериментов специалистам фирмы Parmigiani Fleurier удалось поставить на промышленную основу в специализированных производственных центрах концерна VMF (Vaucher Manufacture Fleurier) выпуск не только спирали наивысшего возможного качества, но и баланса, анкера и спускового колеса. Не желая моментально освобождаться от традиционных внешних поставщиков, предприятие рассчитывает постепенно прийти к покрытию собственных потребностей и в один прекрасный день предложить верхнему сегменту рынка свои технологические достижения.

Parmigiani Fleurier Даже в 50 лет творец часов Мишель Пармиджани сохраняет взгляд ребенка, который любил лет сорок назад навещать папашу Берне, местного часовщика, мастерившего "невшательские" настольные часы. Из того опыта мальчик извлек ценные уроки, сформировавшие характер настоящего большого мастера, которым он стал сегодня. Важнейшее значение для Мишеля Пармиджани-часовщика стала встреча с Марселем Жанришаром, потомком того самого Даниэля Жанришара, предтечей невшательских часовых промышленников. Марсель Жанришар, по словам Мишеля, его "духовный отец", оказался превосходным учителем, именно из его уст юноша впервые услышал фразу, ставшую его жизненным девизом: "Высшая степень совершенства - это страстная увлеченность, позволяющая сохранять скромность перед лицом того, что ты сделал, и того, что сделать предстоит". В свое время Марсель Жанришар нередко доверял юному Мишелю сложные заказы, и тот, проявляя незаурядные умение и преданность делу, получил прозвище "золотые руки".


Parmigiani Fleurier С 1975 года Пармиджани создает фирму Parmigiani Mesure et Art du Temps (PMAT), которая стала специализироваться на выпуске сложных механизмов и реставрации старинных часовых раритетов. Пармиджани выполняет все более сложные заказы, и в его жизни происходит еще один поворотный момент - знакомство с фондом Sandoz Family Foundation. Руководство этого крупного швейцарского фонда предлагает Пармиджани сотрудничество, и в 1994 году начинает свою деятельность фирма Parmigiani Fleurier. Три года спустя на выставке Высокого часового искусства в Женеве этой маркой была представлена первая полная коллекция: 60 моделей, снабженных фирменными механизмами. Ограниченный объем годового выпуска продукции (всего 300 экземпляров) неизменно высокого качества позволяет производить часы в соответствии с пожеланиями клиентов, которые могут заказать любую уникальную модель. Пармиджани сам вырезает трибы, зубчатые колеса, придает форму стрелкам и осям и даже сам фотографирует свои работы.
Parmigiani Fleurier 1995 - Parmigiani Fleurier заявляет о себе выпуском модели FLeur d'Orient - одного из наиболее замечательных образцов современных настольных часов. Для изготовления его оригинального механизма потребовалось более 10000 часов работы, и столько же времени эыло затрачено ювелирами на отделку экстерьера, инкрустированного драгоценными камнями.
1998 - выпущены модель Ionica с эксклюзивным механизмом бочкообразной формы, с 8-дневным запасом хода и автоматический хронограф с базовым механизмом El Primero. Коллекция Classic обогащается мужской моделью с автоматическим механизмом, видным сквозь прозрачный корпус, и несколькими женскими экземплярами.
1999 - завершена модель Basica, а среди сложных часов появляются модели Quantieme Perpetuel с обозначением даты возвращающейся стрелкой и сплит-хронограф с ручным заводом (10 экземпляров из белого золота).
2000 - по случаю 50-летия Мишеля Пармиджани выпущена demisavonnette Anniversary - специальная серия автоматических часов Тоnе (таково новое название коллекции Torus). В серии появляется также Tourbillon "скелетон", снабженный механизмом с ручным заводом, изготовленным лично Пармиджани. Новый выпуск сплит-хронографа с механизмом, основанным на калибре 30-х годов.
2001 - появление нового автоматического механизма для мужской модели Forma, разработанного на основе древнегреческих принципов пропорциональности. В коллекции Tori с представлена новая модель GMT, выделяющаяся скелетными стрелками фирменного производства. Серией в 10 экземпляров выпущен Repetition Minutes Westminster из розового золота, снабженный минутным репетиром, GMT и турбийоном. Особенной изысканностью отделки механизма и циферблата отличается модель Tecnica 2 - уникальный экземпляр с минутным репетиром, вечным календарем и турбийоном. Серия Classic расширена моделью Quantieme и новой версией Elegance Gents' Skeleton из розового золота с новыми стрелками.
Parmigiani Fleurier 2002 - коллекция Toric пополняется моделями минутного репетира и вечного календаря, отличающихся обновленным дизайном. В каталоге появляются новые версии стального хронографа - Basica Forma и Hebdomadaire. Начинается сотрудничество с компанией Bugatti Automobili.
2003 - поиск новых эстетических форм воплощен в моделях коллекции Forma, предлагаемых в корпусах из стали или золота. Обновлена и графика циферблатов: большое окно даты может быть серебристого, черного или особого цвета "синей лаванды" (выпуск последнего ограничен 100 экземплярами). Модель Forma Mini выпускается также в двух ювелирных версиях с циферблатами из оникса или халцедона, в которых на месте цифры "12" красуется оправленный бриллиантовый кабошон. Изменяется и стилистика циферблата Toric, представленного теперь в новых цветовых решениях. Маленькие шедевры маэстро Пармиджани - уникальный экземпляр Tecnica XL Sorba в платиновом корпусе усложнен минутным репетиром, турбийоном, вечным календарем и указателем запаса хода; модель Tecnica IX Palmier du Voyageur с теми же функциями предлагается в корпусе из красного золота.
Parmigiani Fleurier 2004 - поиск идеальных эстетических пропорций приводит к увеличению размеров моделей Forma. В новом корпусе XL выпускаются две модели сложной комплектации с ручным заводом: модель с турбийоном, совершающим оборот за 30 секунд, и 8-дневным запасом хода, а также и минутный репетир. Этот год отмечен началом сотрудничества с Hermes, которая поставляет эксклюзивные кожаные ремешки. Создается "Сертификация качества Флёрье", комплекс эстетических и технических критериев, гарантирующих высочайшее швейцарское часовое качество.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут