Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Panerai

Panerai В 1935 году, по запросу 1-й группы подводников Итальянского военно-морского флота, постоянная комиссия при Военном министерстве занялась проблемой разработки специальных часов, обладающих абсолютной водостойкостью корпуса и читаемостью показаний даже при отсутствии света. Комиссия обратилась к Guido Panerai & Figlio, давнему поставщику итальянского морского флота, работавшему в этой области еще с 1864 года (Panerai - флорентийская фирма, а столицей Италии с 1864-го по 1870-й была именно Флоренция). В ответ на запрос фирма предложила модель Radiomir.
После того как часы успешно прошли длительную проверку в море, в марте 1936 года они были официально одобрены для экипировки отделения специальных войск в 1-й флотилии Mas. Это подразделение становится автономным, под условным названием X Флотилия Mas, и получает первые серийные поставки Radiomir Panerai с 1938 года. Группа прославилась своим бесстрашием и успешным противостоянием мощному Средиземноморскому флоту Британии. Модель Radiomir была снабжена механизмом с ручным заводом производства Rolex, с 15-линейным Lepine с раздельными мостами с 17 рубинами, со спиралью Breguet из элинвара (железо-никелевый сплав 36% с предельно малым коэффициентом термического расширения) и 18 000 полуколебаний в час. Корпус из нержавеющей стали значительной толщины имел квадратную форму и соединялся с верхним рантом, внутри которого было закреплено слегка выпуклое стекло из плексигласа, тогда как дно состояло из прочной завинченной задней крышки с резиновой кольцевой прокладкой. Завинчивающаяся заводная головка поставлялась непосредственно швейцарской фирмой Rolex (впоследствии Panerai разработала собственную систему крепления заводной головки с кулачковым рычагом: шарнирно закрепленный на привинченном к боковой части мосту, он зажимал заводную головку, держа под давлением водостойкую прокладку между заводной головкой и корпусом: эта простая и гениальная система обеспечивает надежную водостойкость свыше 30 атмосфер). Как и в любых современных подводных часах хорошего качества, для циферблата была выбрана графика, обеспечивающая читаемость показаний при любом освещении - благодаря люминесцентным меткам и черному контрастному циферблату. Любопытный факт: иногда на циферблатах Panerai не было никаких знаков, кроме часовых меток, так как во время "секретных" военных операций было необходимо использовать полностью анонимные часы, не выдававшие национальности их обладателя. Модели Luminor продолжали производиться и после окончания Второй мировой войны в многочисленных версиях, среди которых знаменитые "гигантские" часы с 8-дневным запасом хода, снабженные механизмом Angelus Калибра 240: они были выпущены в 1956 году в количестве 50 экземпляров специально для египетских морских десантников и воспроизведены в настоящее время под названием Luminor Submersible. Деятельность Panerai активизировалась в начале 90-х годов под давлением коллекционеров, настаивавших на повторном выпуске Luminor.
Благодаря приобретению часовой секции Panerai Группой Vendome с 1997 года флорентийская фирма переживает вторую молодость, находясь на мировом рынке рядом с такими знаменитыми марками, как Cartier и Vacheron Constantin.
1999 - среди новинок - версия Luminor с уменьшенным до 40 мм корпусом и два ограниченных выпуска коллекции Radiomir: сплит-хронограф из стали с механизмом старого образца и автоматический будильник из белого золота.
2000/2001 - Panerai стремится к эксклюзивности своей продукции, организовав ее продажу только в 250 торговых точках по всему миру и выпуская модели ограниченными сериями. Среди новейших версий Radiomir: модель Zerograph, однокнопочный хронограф, снабженный механизмом с ручным заводом Lemania 40-х годов, и Platinum - автоматические часы из платины с большим указателем даты на синем циферблате с мотивом "солнце" (обе модели выпущены ограниченной серией), а также часы без дополнительных функций со сверхтонким механизмом. Коллекция Radiomir обогащается несколькими "сложными" моделями ограниченной серии: Independent со "скачущими" секундами; Seconds Counter с установкой секундной стрелки на ноль; Chrono Foudroyante, GMT Alarm; турбийон из платины со скелетонизированным циферблатом, выпущенный в количестве 2 экземпляров. Продолжает совершенствоваться коллекция Luminor: по образцу модели "300 метров" созданы профессиональные часы Submersible 1000 m, отличающиеся от базового образца гелиевым клапаном. В то же время модель "300 метров" появилась в версии с новым оснащением из титана и стали (это сочетание используется также в новом хронографе flyback). Титан заменяет сталь с покрытием PVD в новых версиях Luminor Base, Power Reserve и Luminor Marina; среди последних предложений - специальный выпуск модели Amagnetic с внутренним покрытием, изолирующим от магнитных полей.
2002 - два новых калибра ручного завода ОР X и 0PXXI с микрометрической регулировкой "лебединая шея" и несколькими модифицированными узлами стали результатом развития заслуженных тружеников - Калибров ОР I и ОР II, обслуживающих коллекцию Luminor. Появляется модель Luminor Marina 47 мм (хронометр, изготовленный на базе модели 1950 года) и Luminor Black Seal из титана с гравированной крышкой. 2003 - модель Luminor Panerai Marina с ручным заводом "одевается" в новый титановый корпус, примечательный своими выдающимися размерами - 44 мм в диаметре. Этот же размер корпуса выбран для модели автоматического хронографа Luminor. Автоматическая модель GMT с 24-часовым циферблатом времени второго часового пояса представлена в стальном корпусе диаметром 40 мм. Продолжается производство ограниченной серии моделей Radiomir: 230 штук хронографа с редким механизмом Valjoux Калибра 234, которых в 70-х годах в целом было произведено около 16 000 экземпляров. Ограниченной 10 экземплярами серией выпущена модель Chrono Split-Second Chronograph, оснащенная редким Калибром Venus 185, выпущенным в 40-х годах.
2004 - модель Luminor Submersible 2500m завоевывает Гранпри в номинации "Лучшие спортивные часы" на Часовом салоне в Женеве. Оригинальный корпус модели Radiomir диаметром 45 мм возвращается в варианте Black Seal с механизмом ручного завода. Семейство Luminor пополняется двумя новыми автоматическими хронографами, водонепроницаемыми до глубины 1 000 метров. Модель Chrono Tantalium с механизмом ручного завода выпущена в количестве 300 экземпляров.
2005 - в феврале открывается первый бутик компании Panerai в Шанхае.
2006 - выпущен первый механизм, целиком сконструированный и произведенный в мастерских компании Panerai - Калибр Р. 2002, которым снабжена новая модель Radiomir 8 Days GMT. Это эпохальное событие в жизни часовой марки, открытой для широкой публики в 1997 году, свидетельствует о серьезности ее намерений. За прошедшие 9 лет продукция компания обрела свое характерное и легко узнаваемое лицо. Все ее модели снабжены надежными автоматическими механизмами или механизмами с ручным заводом, качество большинства из них подтверждено сертификатом Controlle Officiel Suisse des Chronometres ( C.O.S.C). Как и предки, часы, создаваемые по заказу Военно-морского ведомства Италии, все современные модели Panerai ценятся своей надежностью, особенно это относится к их защищенности от проникания влаги, их отличной читаемости при любом освещении или даже при полном его отсутствии. Компания целенаправленно сохраняет свои замечательные традиции, как в эстетическом, так и в техническом плане, но при этом удачно вписывается во все современные тенденции, которым следует, не изменяя своим важнейшим принципам. В этом, наверное, и кроется залог ее дальнейшего роста и процветания.

Panerai

Panerai относятся к разряду тех часовых марок, продукция которых никогда не остается незамеченной, хотя и рассчитана на особую категорию поклонников, предпочитающих всем остальным качествам надежность, повседневное удобство и функциональную практичность. Всего за несколько лет эта итальянская марка стала синонимом феноменального взлета, и модели, выпускаемые более пятидесяти лет для нужд итальянской армии и, прежде всего, флота, обрели популярность в самых широких кругах. Благодаря высокому качеству своей продукции, ее проверенной надежности и постоянному обновлению модельного ряда Panerai стал маркой, которую ценят коллекционеры, пополняя свои коллекции с уже имеющимися историческими моделями современными хронометрами серийного или ограниченного производства. Марка Panerai, руководимая прекрасным профессионалом и знатоком часового дела Анжело Бонати, взяла курс на постоянное обновление и совершенствование как уже существующих модельных рядов, так и на создание новых линий. Поэтому к часам этой фирмы слово "модный" в равной степени применительно и неприменительно. Они модны, но при этом всегда верны себе и собственному стилю. Основные усилия последних лет прилагались компанией на создание своего первого калибра, первого собственного механизма, что, безусловно, свидетельствует о серьезности ее намерений стать независимой мануфактурой.

Panerai

Калибр Р. 2002 - это первый механизм, полностью спроектированный и собранный в мастерских компании Panerai в Невшателе. В середине прошлого века Panerai оснащала свои часы швейцарскими механизмами Rolex и Angelus, последний из которых имел очень солидный запас хода - 8 суток (192 часа), что гарантировало механизму долгую автономную работу и повышенную водостойкость за счет относительной сохранности заводной головки - ведь ее подкручивали значительно реже, чем в других часах. В последние годы фирма использовала доработанные швейцарские механизмы ЕТА. И вот в 2006 году итальянская марка стала обладательницей собственного механизма Калибра Р.2002 с ручным заводом, состоящим из 245 деталей и обеспечивающим такой же запас хода, как и Калибр Angelus. Для достижения столь впечатляющего показателя запаса хода Panerai разработала систему с тремя заводными барабанами, два из которых расположены один Щ над другим. Диаметр калибра 31 мм, толщина 6,5 мм, 21 камень, частота баланса 28 800 полуколебаний в час. Система zero-reset (автоматический возврат секундной стрелки на ноль) при точной установке часовой стрелки возвращает секундную стрелку в исходную позицию

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут