Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Girard-Perregaux

Основание фирмы Girard-Perregaux относится к 1791 году. Среди первых выдающихся часов с клеймом фирмы была модель Tourbillon with Three Bridges, дважды получившая золотую медаль на Всемирной выставке в Париже (1867-й и 1869 год). Но история расцвета компании и завоевания международной известности связана с проведением в жизнь принципа "глобального производства", под которым подразумевается создание производственного комплекса, включающего как изготовление отдельных деталей и механизмов любого типа, так и проектирование эксклюзивных моделей высокой художественной ценности.



1966 - Girard-Perregaux создает первый высокочастотный (36 000 полуколебаний в час) механизм с ручным заводом на базе Калибра 1957 года. Речь идет о Gyromatic H.F. Калибра 16611; в 1967 году 73% механизмов, получивших сертификат хронометра от Невшательской обсерватории, были моделями Gyromatic H.F.
1969 - швейцарская часовая промышленность потрясена возможностями кварцевого механизма. Многие известные Дома с недоверием относятся к новому "изобретению", Girard-Perregaux не из их числа: фирма налаживает массовое производство кварцевой модели Swiss Made. Частота колебаний ее маятника (32 768 Гц) позже будет принята как стандарт во всем мире.
1987 - в продаже появляется GP 7000, хронограф, ставший классикой современного производства спортивных часов; его появление подвигает Дом на тесные контакты со спортивным миром.
1991- обращаясь к великим часам прошлого, Girard-Perregaux представляет в Базеле модель Tourbillon with Three Bridges в версии наручных часов, что стало символом возможностей и амбиций фирмы, которая, не отказываясь от соперничества с историческими моделями, основное внимание уделяет настоящему и будущему часового производства.
1993 - фирма представляет Tribute to Ferrari, автоматический хронограф с функцией обратного отсчета времени, который украшен знаменитым логотипом Ferrari - вставшей на дыбы лошадью на красном фоне. Положено начало долговременному союзу. Коллекция Pour Ferrari расширяется за счет сложных многофункциональных моделей.
1994 - появляются разработанные фирмой механизмы GP 3000 и GP 3100, которыми вскоре станут оснащаться все часы Girard-Perregaux.
1995 - появляются модели Laureato, первые "интегрированные" часы Girard-Perregaux.
1996 - название модели F50 вновь подчеркивает связь Дома с Ferrari; созданием этого хронографа отмечается 50-летие Ferrari и 205-летие Girard-Perregaux. Версия хронографа Laureato выбрана для создания серии, ограниченной 999 экземплярами и посвященной каждому олимпийскому году с начала столетия.
1997 - две модели пополняют коллекцию Vintage: автоматический хронограф с функцией обратного отсчета времени и элегантная дамская модель, названная Vintage Baguette. Новая автоматическая модель с будильником Калибра 2291 со вторым часовым поясом и указателем даты пополняет коллекцию Traveller II.
1998 - Girard-Perregaux подтверждает свою принадлежность к элите часовых производителей; новая звезда - модель Petit Tourbillon, в которой мастерам фирмы удалось настолько уменьшить размеры механизма знаменитых часов Tourbillon with Three Bridges, что он поместился в корпусе диаметром 31 мм, при этом технические характеристики механизма не были изменены. Женские модели коллекций Laureato и Vintage, отличающиеся удивительным сочетанием золота разных цветов и бриллиантов, и модели Lady "F", спортивные часы, посвященные женщинам и легенде Ferrari и являющиеся естественным дополнением к линии мужских часов. Среди спортивных моделей выделяется новый хронограф GP pour Ferrari, 250 TR, посвященный легендарному болиду Testarossa.
1999 - Girard-Perregaux решает принять участие в Международном часовом салоне. Появляется Opera One, усовершенствованная модель, в которой Tourbillon with Three Bridges сочетается с карильоном Westminster и репетиром. Tourbillon with Three Bridges предлагается также в автоматической версии, с ротором, заключенным в пространство барабана. Появляется хронографический модуль с храповым колесом в сочетании с Калибром 3100. Хронограф S.F. Foudroyante представляет собой часы с функцией обратного отсчета времени, которые отмечают на циферблате восьмую долю секунды. Хронограф Vintage 99 выдержан в духе эстетики прошлого; линия часов Pour Ferrari пополняется версией F1-048. Вилла Маргарита в Ла Шо-де-Фоне становится Музеем Girard-Perregaux, открытым для публики.
2000 - ведущие линии, на которых основывается производство Дома из Ла Шо-де-Фона, - это знаменитые модели Tourbillon with Three Bridges (также усовершенствованная версия) и хронографы. Последние получили новый импульс к развитию благодаря принятию хронографического модуля, снабженного храповым колесом, и маленькому размеру. Среди турбийонов выделяются часы Opera One, в которых репетир с четырьмя молоточками сочетается с турбийоном, а среди хронографов - женская модель Petit Chrono, WW.ТС, часы больших размеров с указателем времени разных часовых поясов, и Pour Ferrari F399, 275 Le Mans и Fl 2000.
2001 - среди моделей года выделяется Vintage 1945 Tourbillon with One Bridges в автоматической версии и мужской и женский хронографы Vintage 1945 с указателями лунных фаз, даты и запаса хода; модель Grands Classiques в новой версии с указателем даты и маленькой секундной стрелкой, хронограф Retour-en-Vol, хронограф с бриллиантами и Traveller II с диаметром корпуса 40 мм.
2002 - коллекция Richeville возрождается с появлением двух хронографов: мужского с тремя счетчиками и женского с двумя счетчиками и колонным колесом. Появляется новая модель Sea Hawk II - автоматические часы для подводного плавания; один из вариантов этой модели посвящен Джону Харрисону, изобретателю первого морского хронометра.
2003 - появляются модели Vintage 1945 Perpetual Calendar и модель Vintage 1945 Tourbillon Magistral в корпусах размера XXL. Первая из этих моделей - автоматический хронограф с тремя счетчиками и вечным календарем. Вторая сочетает механизм боя с турбийоном на одном мосте. Разные мелодии отбивают часы и получасы. Среди новых усложненных моделей - Opera Three с ручным заводом, чья основная ценность заключена в особом карильоне, напоминающем музыкальную шкатулку. На выбор предлагаются мелодии Чайковского и Моцарта, которые можно установить с помощью специального "ползунка".
2004 - у новой автоматической модели Richeville турбийон расположен под золотым мостом. Ограниченным тиражом выпущена посвященная промышленнику Энцо Феррари модель сложной комплектации с ручным заводом, оснащенная функциями хронографа, вечного календаря и с турбийоном на трех мостах из цельного золота. Автоматическая модель Vintage 1945 King Size оснащена функциями хронографа, временем второго часового пояса на 24-часовом указателе и индикатором даты. Современной эстетикой отличается автоматическая модель Туре 375 из семейства Classique Elegance. Модель Sea Hawk II предлагается теперь и в версии John Harrison с указателем запаса хода. Дамам адресованы часы-"бочонок" с ручным заводом Lady Baguette (500 экземпляров) и овальная модель Cat's Eye ручного завода с лунными фазами или автоматическая с малыми секундами и запасом хода.


 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут