Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

de Grisogono

de Grisogono

С 1995 года марка de Grisogono предлагает совершенно новое понимание ювелирного искусства и выражения женственности, создавая настоящие шедевры: эксцентричные и привлекательные, смелые и провокационные. И хотя сама марка появилась относительно недавно, ее вдохновитель Фаваз Груози уже более 20 лет является одним из наиболее известных и значительных ювелиров в мире, настоящим кутюрье высокого ювелирного искусства, который сотрудничал с такими марками, как Harry Winston и Bulgari. С 2003-го по 2004 год объем продаж фирмы увеличился на 25%. Международная сеть распространения этой марки теперь представлена 114 пунктами продажи и И бутиками в самых престижных точках мира. Перелом случился после появления коллекции часов 2000 года, включавшей модель Instrumento № Uno, - роскошных новаторских часов, запатентованных, как и все последующие модели. Начав с 300 экземпляров, выпущенных в первый год, и постоянно наращивая производство, в 2005 году фирма изготовила пять тысяч экземпляров. В часовой лаборатории de Grisogono трудится команда из 80 человек, высочайших мастеров своего дела, которая тщательно работает над каждой операцией: от прессовки и обработки деталей механизма до сборки, установки стрелок, помещения механизма внутрь корпуса и испытаний на водонепроницаемость. И при этом фирма никогда не забывает о внешнем виде изделия.



1995 - Фаваз Груози основывает компанию de Grisogono SA, специализирующуюся на выпуске очень дорогих ювелирных украшений и предметов искусства. Название компании взято от фамилии древнего аристократического рода.
1997 - открыт первый бутик на улице Роны, 106 в Женеве. 1997 год отмечен обращением к черным бриллиантам, очень редким драгоценным камням, чей изумительный цвет объясняется наличием мельчайших вкраплений графита или гематита. Плененный этим благородным камнем, Груози решает создать на его основе целую коллекцию ювелирных украшений и даже посещает шахты, добывающие этот камень, - они, в основном, расположены в Австралии и Южной Африке. Первый опыт обращения к черному бриллианту - это необычное кольцо из белого золота, полностью усеянное бриллиантами с крупной инкрустированной жемчужиной, великолепное украшение, изготовленное в единственном экземпляре. Груози возвращается к черному бриллианту, который использовался в 30-х годах и затем был забыт из-за его редкости и хрупкости, усложняющей огранку. Но мастер, открывший красоту капризного камня, вдохновленный его красотой, решает превратить его в символ компании de Grisogono.
1999 - черными бриллиантами украшаются также предметы повседневного пользования, такие как солнечные очки или мобильный телефон, причем последний инкрустирован 240 бриллиантами общим весом 18 карат.
2000 - после создания моделей Cashmir и Ice Cube для компании Chopard Груози дебютирует в часовой сфере, выпустив часы Instrumento № Uno. Снабженные автоматическим механизмом, черненным по особой технологии и видным со стороны прозрачной задней крышки, эти пленительные часы с функцией второго времени и большим указателем даты обладают квадратным корпусом с пропорциональными формами, причем в том же ярко выраженном стиле выдержаны подвижные крепления ремешка и гильошированный на двух уровнях циферблат со смещенными кверху часовой и минутной стрелками, что оставляет место для маленького указателя второго часового пояса. Черный ограненный бриллиант украшает заводную головку. Хотя корпус предлагается только одного размера, имеется бесконечное множество версий: целых пятнадцать циферблатов на выбор, в том числе без указателя даты, а корпус может быть изготовлен из стали, желтого или розового золота, платины или же из черненой стали или золота. Но ярче всего великолепие стиля de Grisogono, который нельзя спутать ни с каким другим, проявляется в ювелирных версиях, где главными действующими лицами являются черные бриллианты, очень редкие драгоценные камни, просвечивающие или полупрозрачные, ставшие символом Дома.
2001 - коллекция, изначально предлагавшаяся только с ремешком из крокодиловой кожи, теперь дополнена версиями с браслетами.
2002 - второе творение De Grisogono - Instrumento Doppio отличается очень большими размерами и необычной откидной системой. На лицевой стороне циферблата расположены центральные часовая, минутная и секундная стрелки, три хронографических счетчика и большой указатель даты; на оборотной стороне (там, где стрелки располагаются на секторе автоподзавода ротора) - время второго часового модуля и модуля второго часового пояса, которыми дополнен базовый Калибр ЕТА. В этом же году дебютирует Instrumentino № Uno, дамская модель среднего размера, усложненная функцией второго часового пояса.
2003 - модель Instrumento Doppio Tre, использующая такой же поворотный корпус, как у Instrumento Doppio, показывает время трех часовых поясов. Сложный автоматический механизм позволяет видеть время двух часовых поясов и большой указатель даты на одном циферблате и время третьего пояса - на втором циферблате, у которого стрелки расположены в секторе автоподзавода. Instrumento Doppio Diamanti, выпущенный серией в 20 экземпляров, представляет собой ювелирную модель из белого золота с корпусом, циферблатами и сектором автоподзавода, инкрустированными бриллиантами. Дизайн Instrumento Tondo построен на игре овальных форм: овал корпуса сориентирован по горизонтали, а овал выпуклого циферблата развернут по вертикали. Механизм с автоматическим заводом обеспечивает функции двух часовых поясов на 24-часовой шкале и указателя запаса хода.
В 2004 году в основной линии коллекции появилась автоматическая версия хронографа Instrumento, получившая название Instrumento Grande, с модульным механизмом, позволившим оснастить модель большим указателем даты.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок