Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Gerald Charles

Gerald Charles

Знаковое имя, пользующееся глубоким уважением среди элиты часового мира, - Жеральд Чарльз Жента. Он родился в Женеве в семье выходцев из итальянского Пьемонта. Свою карьеру стилиста он начал в 23 года после недолгого периода обучения "старинному стилю" в одном из крупнейших ювелирных магазинов Женевы. За 20 лет карьеры часового дизайнера он разработал такие легендарные модели, как Pasha (Cartier), Royal Oak (Audemars Piguet), Nautilus (Patek Philippe), Omega Titane, Bvlgari-Bvlgari. Пригодился ему и опыт работы в рекламном бизнесе, и в Высокой моде, а восприимчивость и мгновенная реакция на желания публики, приобретенные на этих этапах, оказались весьма полезными, особенно в тот момент, когда он решил основать собственную марку, в 1969 году. Начиная с 1972 года в число его клиентов входят такие известные фирмы, как Van Cleef & Arpels и Fred в Париже, и многие частные лица, которые не считаются с затратами, стремясь стать обладателями эксклюзивных моделей. Кажется, что для Жеральда Женты и его команды мастеров по созданию корпусов, граверов, часовщиков, ювелиров высочайшего класса нет невозможного в создании оригинальных, необычайных моделей, на долгое время определивших тенденции развития мировой часовой индустрии. Уже в 80-е годы прозванный "Фаберже часовых дел", он начинает выпускать превосходного качества механизмы сложной комплектации, в том числе с вечным календарем, минутным репетиром, большим боем, превосходное качество которых будет отмечено Женевским клеймом качества. На вершине успеха, в 2000 году, Жеральд Чарльз Жента оставляет свою марку, хотя и продолжает работать в Монте-Карло до 2002 года. В 2002 году он возвращается в мир часового искусства в качестве самостоятельного действующего лица, основателя и владельца новой часовой марки Gerald Charles Designs.



2002 - новая марка дебютирует сразу двумя коллекциями: Renaissance и Seaside. Модели первой из них отличаются выпуклыми бочкообразными корпусами, толстыми стеклами и большими светящимися метками на циферблате. Среди представленных моделей - Chronograph в мужском и дамском варианте, Perpetual Calendar, GMT, Automatic (мужская и дамская версии). В каталоге представлены также две модели с автоматическим заводом, выпущенные тиражом в 240 экземпляров: Golf Swingo и America. Единственным представителем коллекции Seaside выступает хронограф в круглом корпусе, покрытом цветным каучуком, с 12-гранным рантом на 12 заклепках.
Gerald Charles 2003 - внушительные размеры отличают автоматический хронограф Renaissance с тремя счетчиками в версии Jumbo; в корпус размером 44,5 мм установлен циферблат серо-голубого, серебристого или черного цвета, отделанный в стиле bouchonne. В эту коллекцию входит и одна исключительно женственная модель, кварцевая Star Lady. Наследница мужской ювелирной модели 1988 года Blue Crystal она создает необычную игру света за счет целиком зеркального циферблата и граненого сапфирового стекла с наружной антибликовой обработкой. Эволюцию хронографа Seaside представляет собой Sportside, выполненный в спортивном стиле: модель в круглом корпусе с асимметричным ремешком отказывается от наряда из цветного каучука, демонстрируя приверженность более сдержанной эстетике.
2004 - появляется спроектированная Жентой и оснащенная механизмом с ручным заводом работы Антуана Прециузо модель с fly-турбийоном. Внушительно смотрится новый спортивный хронограф Turbo, а модель Sportside дебютирует в варианте Three Hands. Страстное увлечение часами и живописью порождает версии "Четыре времени года" дамской модели Star Lady.


 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок