Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Ebel

В 1911 году в Ла Шо-де-Фоне Эжен Блюм и его жена Элис Леви основали компанию и дали ей имя, состоящее из собственных инициалов -EBEL. В начале предприятие работало, выполняя заказы третьих лиц, но в течение двух-трех лет компания окрепла и занялась выпуском моделей под собственной маркой. В 1914 году Ebel получила приз на выставке в Берне, в 1925 году на выставке Art Deco в Париже. Настоящая известность приходит к марке Ebel в 60-х годах, когда ее возглавил Пьер-Алан Блюм, представитель третьего поколения семейства, занимавшийся до этого маркетингом в крупной американской торговой компании. Руководимая им компания и часы марки Ebel становятся известными во всем мире.


1928 - модель Ebello, часы в герметично закрытом запатентованном корпусе.
1935 - компания начинает использовать для контроля за точностью хода так называемую "западную электрическую систему", предшественницу вибрографа.
1940/1945 - поставляет свои часы для Британских Королевских Воздушных сил.
1952 - часы Videomatic.
1954 - часы Chatelaine.
1964 - первый приз на швейцарской Национальной выставке часового искусства получает модель Lune Etoilee.
1970 - компанию возглавил Пьер-Алан Блюм, прекрасный организатор и руководитель производства. Он управлял компанией более четверти века, и этот период в истории Ebel, несомненно, был одним из самых значительных и успешных.
1973/1979 - появляется коллекция Sport Classic; впервые часы этой коллекции комплектуются знаменитым браслетом Wave, объединенным в одно целое с корпусом часов. Пьер-Алан Блюм подписывает соглашение с Cartier, согласно которому Ebel производит для них корпусы и механизмы часов. Приобретаются новые предприятия для производства корпусов и браслетов.
1984 - компания представляет модель подводных часов Discovery.
1985 - выпуск модели Beluga.
1986 - в честь 75-летия создания марки выпущена модель "1911"; часы этой коллекции пользуются успехом и по сей день. Штаб-квартирой компании становится вилла Turque, построенная знаменитым Ле-Корбюзье, уроженцем Ла Шо-де-Фона.
1991 - предугадывая новые тенденции, Ebel выпускает новую версию Beluga - модель Lichine.
1993 - выпуск популярной модели Sportwave.
1995 - ознаменован появлением первого механизма, разработанного и произведенного в стенах компании. Появляется хронограф 1911 Modular.
1996 - Пьер-Алан Блюм передает управление компанией финансовой Группе Invest Corporation, и, таким образом, в ряду семейных швейцарских фирм становится на одну компанию меньше. Для Ebel потеря такого хозяина и руководителя очень ощутима.
1997 - хронограф Le Modular выпускается в корпусе из стали, 199 экземпляров изготавливаются в золотом корпусе и 99 - в корпусе из платины. Свое 20-летие отмечает модель Sport Classic.
1998 - появляется хронограф Sportwave из стали, стали и титана с кварцевым механизмом последнего поколения; новые версии классических часов Voyager и Discovery с корпусом, совпадающим по размеру с хронографом.
1999 - компания Ebel вместе с марками Chaumet, Zenith и Tag Heuer переходит под управление Группы LVMH (Lois Vuitton Moet Hennessy).
2000 - разрабатывается механизм Калибра 137, качество хронометра подтверждается сертификатом C.O.S.C. Автоматический механизм дорастает до размера XL (41 мм).
2001 - коллекция "1911" меняет свой облик: цифры становятся более объемными, а стрелки, наоборот, более изящными, внедряются новая цветовая гамма, новые варианты хронографа. Расширена женская линия часов Beluga Manchette.
2002 - выпуск юбилейной коллекции Gems of the Ocean, вдохновленной природой и красочностью полинезийских островов. Выходит модель Beluga Tonneau.
2003 - разрабатываются модели в квадратных корпусах: модель 1911 Саrree с автоматическим заводом. Среди круглых моделей "1911" появляется модель массивного спортивного хронографа, водонепроницаемого до глубины 300 метров. Выпущена ювелирная коллекция Gems of the Night. В самый канун Рождества компания переходит к финансовой компании Movado Group.
2004 - презентация моделей Tarawa Chronograph в корпусе из розового золота, Automatic Lady и Mini в кварце. Компания Ebel и Группа Concord Watch Company входят в Группу Movado Inc. Новым генеральным директором компании становится Томас Ван дер Каллен.
2005 - "лицом" марки становится Клаудиа Шиффер.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок