Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Daniel Roth

Своему успеху Даниэль Рот обязан страстным интересом к историческим открытиям великого часовщика Авраама-Луи Бреге. Молодой мастер подробно изучает и перенимает его секреты. Поклонник великого мастера, Даниэль Рот постоянно стремится к совершенству, и в этом он похож на своего кумира. Разумеется, первой сложной моделью, с которой он выходит на рынок, отмечая в 1990 году первый год работы своей мастерской, может быть только турбийон. С тех пор из Ле-Сантье каждый год отправляются на все континенты около 400 пар часов, созданных Даниэлем Ротом и его сотрудниками.



1990 - появляется турбийон, первая сложная модель, подписанная Даниэлем Ротом и вскоре выпущенная в версии Squelette.
1991 - настал черед хронографа с двумя счетчиками и со сверхтонким механизмом с ручным заводом.
1993 - Рот создает модель с вечным календарем.
1994 - появляются первые автоматические спортивные модели с тремя сферами и указателем даты, браслет которых воссоздает элементы самого корпуса. Большое внимание уделяется женским моделям.
1995 - созданы модель с минутным репетиром, также в версии с вечным календарем и автоматический хронограф.
1996 - Даниэль Рот представляет первые цветные циферблаты и первую модель с функцией GMT.
1997 - настал черед хронографа Lunette Toumante с гибридным механизмом Frederic Piguet и вращающимся кольцом GMT.
1998 - новая модель с минутным репетиром снабжена сверхтонким механизмом, который позволяет сделать корпус значительно более тонким и в котором каретка движется снизу вверх; модель Quantieme Perpetuel Instantane обладает особым механизмом введения в действие указателей. Новичком в каталоге Рота стала модель Papillon с цифровым указателем часа и двумя минутными стрелками, которые появляются попеременно.
1999 - Дом предлагает новую форму корпуса, Vantage; в результате отказа от выступа на боковой панели корпуса, характерного для первых моделей, называемых в последнее время Master, коллекция становится более компактной, слегка дугообразной и более современной. Новая форма придана моделям Retrograde и Metropolitan. Сохраняют более классический вид корпуса новые версии модели Papillon с цифровым указателем часа и необычной системой указания минут двумя стрелками.
2000 - фирма приобретена Группой Bvlgari вместе с Gerald Genta. Среди новых предложений - автоматическая модель Vantage Premier с обратным указанием часа. В коллекции Master появляются модель с обратным отсчетом времени, а также однокнопочный хронограф с ручным заводом.
2001 - появляется модель Datomax с большим указателем даты. Для женщин представлена модель Lady's Chronograph.
2002 - в составе коллекции Master появляется Tourbillon Double Face, теперь с 200-часовым запасом хода и откидным корпусом и двумя циферблатами: основной - со смещенным от центра счетчиком часов и окном турбийона, второй - с указателями даты и запаса хода.
2003 - в трех экземплярах выпускается автоматическая модель Grande Sonnerie с турбийоном, открытым для наблюдения через прозрачную заднюю крышку. Минутный репетир-карильон Westminster с большим и малым боем с 4 молоточками интересен эксклюзивным и запатентованным механизмом включения боя. Гарантированная водонепроницаемость столь сложной модели 30 метров. Турбийоном и большим ретроградным указателем даты снабжена модель Tourbillon Retro Date, которая работает на сложном механизме, доступном для наблюдения со стороны задней крышки, через окно на циферблате можно видеть каретку турбийона. Среди последних предложений: новый вариант модели Perpetual Calendar в корпусе из розового золота. Характерный корпус коллекции Master немного изменен и изогнут у модели с ручным заводом Ellipsocurvex Moon Phase из белого, розового золота или платины с гильошированным циферблатом. Модель предлагается и в ювелирном варианте (с бриллиантами). Дизайнеры используют мотив двойного эллипса, украшая перламутровые циферблаты дамских хронографов и моделей Lady Small (автоматической) и Lady Mini (с ручным заводом), которые предлагаются также в роскошных вариантах с алмазами на ранте.
2004 - модель Grande Sonnerie, выпущенная в 7 экземплярах к 15-летию марки Daniel Roth. Ее сложнейший автоматический механизм представляет комбинацию турбийона с минутным репетиром типа карильон Westminster на 4 молоточках с большим и малым боем; модель разрабатывалась более 10 лет. Уравнение времени, одна из наиболее сложных астрономических функций, реализована в модели Master Perpetual Calendar Time Equation в сочетании с вечным календарем; еще одна модель Tourbillon Retro Date объединяет турбийон с вечным календарем, в котором указатели даты и високосного года снабжены ретроградными стрелками. Представлена модель Chronomax с новой графикой циферблата, а для модели Metropolitan Vantage разработаны корпус из стали и циферблат с рельефным изображением земного шара.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок