Большой Кондратьевский переулок, дом 12 стр.1
+7 (499) 254 19 87

Corum

Компания Corum создана в 1955 году, когда уже пожилой часовщик Гастон Ри предложил своей дочери Симон и внуку Рене Баннварту совместно с ним управлять фирмой, которой он руководил с 1924 года. Так в Ла Шо-де-Фоне появилась фабрика, производившая отличные часы, но еще не имевшая своего имени. Внимание компаньонов привлекает слово Quorum, которое они слегка изменили, сделав запоминающимся.



1955 - с самого начала своей деятельности Corum определяет первостепенные задачи своей компании. По мнению Рене Баннварта, прежде всего следует возродить "вкус к творчеству"; именно в этом он лучше всего проявит себя, используя свой 20-летний опыт работы в двух престижных компаниях - Patek Philippe и Omega.
1956 - первые изделия фирмы пользуются огромным успехом в Базеле.
1958 - умирает основатель Corum Гастон Ри; в том же году в компанию приходит Жан-Пьер Муш, который вскоре станет генеральным директором.
1966 - Corum получает патент на модель Romulus; в руководство компании приходит Жан-Рене Баннварт (сын Рене).
1968 - продукция Corum успешно продается не только в Европе, но и в США. Мощная рекламная кампания сопровождает презентацию часов Montre-Monnaie, которые поднимают признанное качество продукции компании до мирового уровня.
1987 - на основе патента, зарегистрированного часовщиком Винсентом Калабрезе, Corum создает Golden Bridge, первую модель, которая полностью произведена компанией, снабжена механизмом с ручным заводом, сделанным "в линию" и заключенным в хрустальный параллелепипед Baccarat (был подарен Музею в Ла Шо-де-Фоне).
90-е годы - высочайший уровень качества подтверждает лозунг Corum: "Создавать часы, руководствуясь духом современности и любовью к прекрасным механизмам прошлого".
1998 - Дом продает часть акций партнеру фирмы М.Ал. Фардану, давнему другу семьи Баннварт и импортеру продукции Corum в Катар.
2000 - новое тысячелетие компания отмечает приходом Северина Вундермана, американского бизнесмена, прославившегося двадцатилетним успешным управлением компанией Gucci Timepieces; 7 января Северин Вундерман приобретает в личное пользование 90% акций Corum, одного из немногих часовых Домов, сохранявших до последнего времени свою независимость. Первый знак перемен - модели Bubble, часы ярких цветов, округлых форм и с куполообразным стеклом. В каталоге появляется модель Trapeze.
2001 - новые модели пополняют линию Bubble, среди них - часы с функцией GMT и часы для подводного плавания. Своеобразные формы отличают и женские модели, такие как Sugar Cube, Horizontal и Padlok.
2002 - Corum сосредотачивает усилия на возвращение в каталог моделей прошлых лет, таких как Admiral's Cup (автоматическая модель хронограф) и модель с ручным заводом Buckingham. В качестве новинки предлагаются коллекция Classical, состоящая из двух моделей: с "прыгающим" часом и большим указателем даты; выполненные в традиционной для Corum манере, они отличаются смещенными от центра основными циферблатами. Коллекция удостоена премии на конкурсе "Часы года", которую вручают журналы Montres Passion и Uhrenwelt. Коллекция Bubble пополнилась хронографом для подводного плавания, заключенная в корпус из стали и каучука, автоматической моделью Joker, разнообразными цветовыми вариациями модели Automatic.
2003 - всеобщий интерес коллекционеров привлекает модель Bubble Lucifer, обыгрывая на небольшом пространстве циферблата тему мифического Люцифера. Выпущенная ограниченным тиражом в варианте с простой индикацией времени и хронографа, модель Bubble Casino отличается лакированным циферблатом, напоминающим русскую рулетку; элегантная Bubble Galluchat отличается бриллиантовыми метками и ремешком из кожи ската. В характерном корпусе семейства Classical появляются часы с указателем запаса хода и модель GMT 24 с тремя часовыми поясами. Семейство Admiral's Cup обогащается дамской 29-миллиметровой моделью с автоматическим или кварцевым механизмом. Мужчинам адресованы модели двух лимитированных серий Chronograph 44 Regatta (999 экземпляров) и Admiral's Cup Marine 44 Regatta из розового золота (250 экземпляров). Для изысканной модели Sugar Cube создается новый браслет Tennis, щедро украшенный бриллиантами.
2004 - Bubble Special Edition представлена моделями Dive Bomber, автоматическим хронометром и хронографом, посвященные эскадрилье Flying Tigers - их разноцветные циферблаты украшены "головой тигра" или "головой акулы". В Bubble Collection Series появляется автоматическая Bubble Night Flyer с изображением черепа в летном шлеме и с крыльями на циферблате. Скелетонизированный автоматический механизм с черной PVD-обработкой отличает новую модель Skeleton. Серию Admiral's Cup пополнила модель Trophy 41 в корпусе диаметром 41 мм с указателем даты и фиксированным рантом. Линия Classical обновилась за счет ограниченной серии сплит-хронографов с пятью сюжетами (по 50 экземпляров каждого) на тему средневековых рыцарей, вручную нарисованными на циферблате.
2005 - 50-летний юбилей со дня основания Corum. Фирма предлагает Golden Bridge в ограниченной серии с механическим механизмом, переработанным согласно новаторской концепции, с использованием последних технологических достижений XXI века.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку и
мы Вам перезвоним
в течение 30 минут
Заказать звонок